Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube
Ein Klassiker neu erdacht: Die Baiserhaube süßt den Rhabarber und durch den Mürbteig erhält der Kuchen den richtigen Biss. Als besonderer Clou wird die Baisermasse mit Mandeln aromatisiert, ihr Geschmack rundet den Kuchen ab. Ein idealer Rhabarber-Kuchen für kleine Mengen.
Rhabarber-Kuchen mit Vanillepudding und Baiser
Ihre Gäste mögen keine Säure? Dann kombinieren Sie einen klassischen Baiserkuchen doch mit einer Vanillepuddingfüllung. Der säuerliche Geschmack des Rhabarbers wird so gemildert und sein Aroma kommt besser zur Geltung, zudem ist die Herstellung dieses Kuchens kinderleicht. Das im Vanillepudding enthaltene Calcium vermindert das Rhabarber-typische Gefühl auf den Zähnen.
Allerbester Rhabarber-Kuchen
Die verwendeten Streusel in diesem Kuchen enthalten Zimt, welcher durch seine Wärme die frische Kühle des sauren Rhabarbers ausgleicht. Die Puddingfüllung wird zusätzlich mit Schmand verrührt, dadurch ist sie besonders frisch und locker. Dieser Rhabarber-Kuchen ist auch für kleinere Ernten geeignet.