Rhabarber Kuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rhabarber Kuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Für den TeigMenge für 2 Bleche a 28cm
  • Mehl
  • Zucker
  • frische Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zutaten Für den Belag
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Zutaten Für den Guss
  • frische Eier
  • Milch
  • Sahne
  • Sahne oder Vanille-Pudding zum Kochen
  • unbehandelte Zitrone oder Orange
  • Zucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für die Füllung
  • Rhabarber frisch
  • Äpfel
  • Erdbeeren frisch
  • Puddingpulver Sahne Geschmack
  • Apfelsaft oder einen anderen
  • unbehandelte Zitrone
  • Zutaten für den Teig
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter zimmerwarm
  • Zutaten für die Eierhaube
  • Eiweiße größe L oder 1 Mehr größe M
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen - Rezept
Rhabarber-Kuchen
00:45
3,4k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnüsse
  • Rhabarber kleingewürfelt
  • Eiweiß
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mehl
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
Rhabarber Kuchen - Rezept
Rhabarber Kuchen
01:55
11k
42
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Eigelb
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Milch
  • Backpulver
  • Für den Belag
  • Milch
  • Pudding Vanille
  • Zucker
  • Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
  • Guss
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen - Rezept
Rhabarber-Kuchen
00:50
6,6k
6
ZUTATEN
  • Eier
  • Eigelb
  • Margarine
  • Mehl gesiebt
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Milch
  • Blech 32 Durchmesser
  • Rhabarber frisch
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen - Rezept
Rhabarber-Kuchen
00:30
3,3k
8
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Mehl
  • Rhabarber
  • Vanillepuddingpulver
  • Sauerrahm
  • Eigelb
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen - Rezept
Rhabarber-Kuchen
01:00
5,8k
9
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Rohrzucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier Freiland
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Mandelblättchen
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen - Rezept
Rhabarber-Kuchen
6,1k
14
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Butter weich
  • Salz
  • Rhabarber frisch
  • Vollkornkekse
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei oder 1 Eigelb
  • Wasser
  • Essig
  • Backpulver
  • Guss
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Sahne
  • Salz
  • Eigelb
  • Baisermasse
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl gesiebt
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Weinsteinbackpulver
  • Salz
  • Quark
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Zitrone Bio
  • Puddingpulver Vanille
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Backpulver
  • Zucker braun Rohzucker
  • Margarine
  • Frischkäse mit Schokolade
  • Aufstrich, süß Rhababer-Konfitür aus mein KB
  • Whisky
  • Sonnenblumenöl
  • Eier Freiland
  • Streuselteig Fertigmischung
  • Rhabarber frisch
  • Vanillezucker
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber in 1 cm Stückchen geschnitten
  • Zucker
  • Ei
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eierlikör
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Salz
  • Rhabarber
ZUTATEN
Rhabarber-Mohn-Kuchen - Rezept
Rhabarber-Mohn-Kuchen
01:20
2,5k
5
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Orangensaft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mohn gemahlen
  • Mandelblättchen
  • Koriander
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Milch ca
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronenschale gerieben
  • Rhabarber
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Rhabarber-Kuchen: fruchtige Süßspeisen mit dem leckeren Frühlingsgemüse

Wegen des säuerlichen Geschmacks wird Rhabarber bei der Verarbeitung in der Regel gesüßt und wie Obst verwendet, obwohl er eigentlich ein Gemüse ist. Auch optisch macht er etwas her: Die jungen Stangen weisen zuerst eine satte, grüne Farbe auf. Ende der Saison von April bis Juni werden sie rot und verleihen dem Rhabarber-Kuchen und -Kompott seine zarte, pinke Färbung. Abgesehen vom Reifegrad ist die Färbung auch von der Zuchtsorte abhängig.

Vereinbar mit vielen Kuchenvarianten

Rhabarber enthält viele wichtige Mineralstoffe und wenige Kalorien. Im Rhabarber-Kuchen ist er saftig, ohne den Kuchenteig zu verflüssigen. Daher kann er nicht nur im Mürbeteig, sondern auch im Biskuit- oder Hefeteig verarbeitet werden. Dank leichter Zubereitung eignet er sich für einen Gugelhupf, Blechkuchen, für Muffins oder Glaskuchen. Rhabarber-Kuchen enthalten zudem oft Kombinationen mit Äpfeln, Himbeeren, Erdbeeren, Mandeln oder Kokos.
Empfehlung