Rhabarber-Kuchen mit Guss

Rezept: Rhabarber-Kuchen mit Guss
Rhabarber-Kuchen mit Guss
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Rhabarber-Kuchen mit Guss
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
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Zutaten Für den Teig...Menge für 2 Bleche ( a 28cm )
500 Gramm
Mehl
3 Esslöffel
Zucker
1 Päckchen
frische Hefe
250 Milliliter
lauwarme Milch
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Zutaten Für den Belag
500 Gramm
Rhabarber
3 Esslöffel
Zucker
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Zutaten Für den Guss
4 Stück
frische Eier
0,25 Liter
Milch
0,25 Liter
Sahne
1 Päckchen
Sahne oder Vanille-Pudding zum Kochen
1 Stück
unbehandelte Zitrone oder Orange
200 Gramm
Zucker
1 Stück
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rhabarber-Kuchen mit Guss

Vor und Zubereitung vom Teig.
1
Die Hefe in der Lauwarmen Milch auflösen. In eine Schüssel das Mehl geben und den Zucker einrühren. Die Milch dann zum Mehl geben und langsam unterheben. So lange Kneten bis der Teig sich vom Schlüsselrand löst. Dann mit den Händen zu einem Glatten Teig Kneten und dann an einen Warmen Ort stellen und für ca. 30 Minuten gehen lassen... Ist der Teig aufgegangen ( Doppelt so viel sollte es sein ) wieder mit den Händen durch Kneten und dann ausrollen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf legen und weiter 20 bis 30 Minuten gehen lassen...
Vor und Zubereitung vom Belag.
2
Den Rhabarber in Stücke schneiden ( wenn er Holzig ist, dann muss er geschält werden ) In eine Schüssel geben und mit Kochendem Wasser übergießen. Für ca. 5 Minuten im Wasser lassen und dann in einen Sieb geben und abtropfen lassen, dann wieder mit Kochendem Wasser übergießen. ( das sorgt dafür das der Rhabarber Bitterstoffe verliert und beim Backen kein Wasser mehr zieht ) Zum Schluss gut abtropfen lassen und im Handtuch trocken reiben.
Vor und Zubereitung vom Guss.
3
Zuerst werden die Eier getrennt. Eiweiß Steifschlagen und nach und nach die Hälfte ( 100g ) Zucker rein rieseln lassen. Das Eigelb zusammen mit dem Rest Zucker ( 100g ) Cremig schlagen.Dann das Mark der Vanille dazugeben und den Abrieb von der Zitrone ( die Schale ) Milch und Sahne mischen und das Puddingpulver rein Rühren. Alles in eine Schussel geben, den Eischnee ( aufgeschlagene Eiweiß ) ganz zum Schluss vorsichtig unterheben.
Zubereitung vom Rhabarber-Kuchen
4
( Backofen auf 180°C vorheizen ( ober und Unterhitze ) Den Teig ausrollen und dann etwas ruhen lassen. 2 Pizza-bleche mit Öl bestreichen und dann Paniermehl auf Öl geben und damit das Blech bestreuen. Den Teig auf das Blech legen und einen Rand hoch ziehen... Den Rhabarber auf den Blechen verteilen und dann für 20 Minuten Backen. Nach 20 Minuten das Blech aus dem Backofen nehmen und dann den Guss auftragen. ( der Guss ist flüssig achtet darauf das der Guss nicht über den Rand läuft, dann weicht der Teig auf ) lasst 5mm Luft nach oben. Dann kommt der Kuchen wieder in den Backofen und wird dann weiter gebacken. Für ca. 15 Minuten. In der Zeit wird der Guss fest.
Fertig.
5
Will hier an der Stelle wieder sagen, jeder Backofen Backt anders, also die Zeitangaben sind bei mir so und sollten nur Richtzeiten sein. Wenn euer Kuchen nach dem Zweiten Backgang ( mit dem Guss ) noch keine Farbe bekommen hat, dann lasst ihn noch drin.. Er sollte eine schöne Braune Farbe bekommen, das Passiert wenn der Kuchen in dem Guss Karamellisiert. Wünsche euch noch einen schönen Sonntag. l.g Thorsten

KOMMENTARE
Rhabarber-Kuchen mit Guss

Benutzerbild von tiegerlilie
   tiegerlilie
Boarrr lecker lecker lecker , mich würde allerdings brennend interesieren wielange ich den kuchen backen müsste wen ich keine pizzableche sondern nur ein backblech habe, und ob dann der guss auch aussreichen würde für ein blech voll ???? wärst du so lieb und könntest mir das eventuell zukommen lassen, würde dein rezept so gerne übernehmen ***** 5Sterne für das tolle rezept
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ich bin ja jetzt nicht der Typische Hefeteig-Fan.... aber ich denke mit dem köstlichen Guss schmeckt mir sogar ein Hefekuchen... komme später nochmal....muss mir unbedingt die Bilder anschauen...LG Linda
HILF-
REICH!
Benutzerbild von markus2014
   markus2014
cool ein Ziegen Kuchen mäh mäh.lecker
Benutzerbild von bougetgarni
   bougetgarni
Ist schon in meinen Favo verschwunden! ***** und lg Ilona:-)
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hee der sieht ja verboten lecker aus, wenn du ihn suchst er ist in den favoriten, 5* und einen schönen abend, christine

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