1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Blechkuchen mit Vanilleguss

Rhabarber-Blechkuchen mit Vanilleguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quark150 g
Milch6 EL
Öl8 EL
Honig50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl - auch Dinkelmehl möglich300 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Rhabarber1 ½ kg
für den Guss: etwas
Sahne400 ml
Eier2
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten von Quark bis Salz einen Teig erstellen. Kurz ruhen lassen auf das Blech geben - einen kleinen Rand erstellen.

    2.Rhabarber würfeln und daraufstreuen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.

    3.Die Zutaten für den Guss verquirlen. Auf den heißen Kuchen gießen und nochmals für 15-20 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Auskühlen in Rauten schneiden.

    4.(Der Rand beim Teig ist wichtig, dass später nicht - wie auf meinem Foto so schön zu erkennen - alles drüberläuft *lach*. Auch ein schlechtes Beispiel ist immer noch als ein Beispiel gut. Und auch ein Danke an Kuechenteufelchen - habe vor lauter Rhabarber im Kopf nicht daran gedacht: Backpapier erspart das Schrubben, wie Recht du hast! Danke fürs Erinnern) )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Blechkuchen mit Vanilleguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich