1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Kuchen nach dänischer Art

Rhabarber Kuchen nach dänischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eigelbe4
Mehl500 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Vollmilch3 dl
******* Zutaten für die Rhabarbermischung ****** etwas
Rhabarber, reines Gewicht1000 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Maizena Maisstärke1 Esslöffel
****** Zutaten für die Haube ******* etwas
Eiklar4
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eigelbe werden zusammen gerührt. Nun das mit Backpulver vermischte und gesiebte mehl abwechselnd mit der Milch in die Eimasse rühren. Danach den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca 30 min backen.

    2.In der zwischenzeit den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker, Vanillezucker und der Stärke verrühren und auf den vorgebackenen Boden geben.

    3.Die Eiklar steif schlagen. Die eine Hälfte des Zuckers beim steifschlagen einrieseln lassen. Die andere mit dem Vanillezucker vermischen und auf einmal dazu geben.

    4.Jetzt die Masse auf den Rhabarber verteilen und weiterre 15 min im Ofen backen. Bilder sind eingestellt.

    5.Bilder sind eingestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Kuchen nach dänischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich