Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eigelbe | 4 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Vollmilch | 3 dl |
******* Zutaten für die Rhabarbermischung ****** | etwas |
Rhabarber, reines Gewicht | 1000 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Maizena Maisstärke | 1 Esslöffel |
****** Zutaten für die Haube ******* | etwas |
Eiklar | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eigelbe werden zusammen gerührt. Nun das mit Backpulver vermischte und gesiebte mehl abwechselnd mit der Milch in die Eimasse rühren. Danach den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca 30 min backen.
2.In der zwischenzeit den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker, Vanillezucker und der Stärke verrühren und auf den vorgebackenen Boden geben.
3.Die Eiklar steif schlagen. Die eine Hälfte des Zuckers beim steifschlagen einrieseln lassen. Die andere mit dem Vanillezucker vermischen und auf einmal dazu geben.
4.Jetzt die Masse auf den Rhabarber verteilen und weiterre 15 min im Ofen backen. Bilder sind eingestellt.
5.Bilder sind eingestellt
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vom
Kommentare zu „Rhabarber Kuchen nach dänischer Art“