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Putenkeule: zart und lecker

Die Pute ist nicht nur wegen ihres zarten Fleisches so beliebt bei Köchen und Feinschmeckern. Das Fleisch enthält zudem einen hohen Eiweiß-Anteil und ist sehr fettarm, wobei der enthaltene Fettanteil zumeist aus den wertvollen ungesättigten Fettsäuren besteht. Das macht Putenfilets für alle, die sich gesund und leicht ernähren wollen, besonders attraktiv. Pute lässt sich in zahlreichen Varianten zubereiten: Egal ob Brust, Putenkeule gebraten oder ein echter amerikanischer Thanksgiving-Braten, für jeden Anlass gibt es ein passendes Rezept.

Gebraten besonders saftig

Im Gegensatz zum besonders mageren Fleisch der Brust ist das Fleisch der Putenkeule etwas fettreicher. Somit eignet es sich vor allem für die Zubereitung in der Pfanne, da es nicht so leicht austrocknet. Wichtig ist dabei, die Keule zunächst kurz und scharf anzubraten, um sie danach bei niedriger Temperatur fertig zu garen. Um einen intensiven Geschmack zu erreichen, bietet es sich an, das Fleisch vorher in Marinade einzulegen. Eine gebratene Putenkeule servieren Sie traditionell mit Rotkohl und Klößen.