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Köstliche Preiselbeersauce als Begleiter zu Wild und dunklem Fleisch
Eine fruchtige Preiselbeersauce ist ein Genuss zu vielen Fleischgerichten. Die feinherbe Säure harmoniert vor allem wunderbar mit dem intensiven Fleischgeschmack von Wild wie Hirsch, Reh oder Wildschwein, doch auch zu Rinderbraten schmeckt diese Sauce hervorragend. Einige Köche servieren Preiselbeersauce auch zu Geflügel oder einem Fondue mit edlen Fleischsorten. Probieren Sie es einfach einmal aus, denn diese leckere Sauce ist unglaublich vielfältig und kann zudem mit Gewürzen und Aromen verändert werden.
So bereiten Sie eine klassische Preiselbeersauce zu
Wichtig für eine gute Sauce ist der Bratenfond. Entfetten Sie den Fond etwas und kochen Sie gegebenenfalls Röstaromen aus der Pfanne oder dem Bräter mit etwas Flüssigkeit los. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, können Sie alles mit Gemüsebrühe oder Wein auffüllen. Lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen und geben Sie die Preiselbeeren dazu. Dann lassen Sie die Sauce etwas einreduzieren. Zu guter Letzt binden Sie die Preiselbeersauce mit Saucenbinder oder Mehlbutter ab.
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