Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 500 g |
Chaumes Käse 200 g | 1 Stk. |
Preiselbeere Konfitüre | 2 EL |
Jalapeño | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Bratfett, Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
2.Jalapenos waschen, halbieren, vom Strunk trennen, entkernen und klein schneiden. Chaumes Käse auspacken und klein schneiden.
3.Das Rinderfilet waschen, trocknen und in daumendicke Streifen schneiden. Rinderstreifen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Bratfett in einer Pfanne zerlassen und darin die Rinderstreifen anbraten. Rinderstreifen heraus holen und für 5 Min. im Backofen weiter garen.
5.Jalapenos in die Pfanne geben und dünsten. Ca. 150 ml Wasser aufkippen und zum Kochen bringen. Die Käsestücke zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Preiselbeeren zugeben und unterrühren.
6.Die Sauce zu den Rinderstreifen reichen. Dazu passen Westernkartoffeln oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Rinderfiletstreifen auf Chaumes - Jalapeno - Preiselbeersauce“