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Reh-Geschnetzeltes mit Preiselbeersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ausgelöster Rehrücken600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Butter50 Gramm
Gehackter Thymian1 Prise
Gehackter Rosmarin1 Prise
Rotwein (Merlot oder Bordeaux)100 ml
Portwein100 ml
Wachholderbeeren zerstoßen10 Stück
Thymian1 Stück
Schalotte in Scheiben geschnitten1 Stück
150 ml Wildjus150 ml
Kaltgerührte Preiselbeeren3 EL
Geschlagener Rahm3 EL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rehrücken in gleichmäßig dünne etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundum kurz anbraten, so dass es innen noch blutig ist, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fleischsaft auffangen. Die Butter aufschäumen, Rosmarin und Thymian dazugeben und das Rehfleisch kurz darin wenden. Für die Sauce Rotwein, Portwein, Schalotte, Wachholderbeeren, den Thymianzweig und 1 EL Preiselbeeren zusammen aufkochen und auf einen Drittel einreduzieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren, den Wildjus und den aufgefangenen Fleischsaft dazugeben, nochmals aufkochen lassen, dann durchmixen. Den geschlagenen Rahm und die restlichen Preiselbeeren unterheben. Zum Schluss mit Gin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte anrichten und mit der Sauce überziehen.

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