Zutaten
Entenbrüste | 2 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Apfel (150 g) | 1 |
Rotwein | 0,125 l |
Preiselbeeren | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen oder fein hacken.
2.Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einritzen, rundherum mit Salz, Pfeffer und den Wacholderbeeren einreiben.
3.Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel quer in Scheiben schneiden.
4.Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne ohne Fett braun anbraten. Wenden, Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten. Rotwein dazugießen, alles zugedeckt 10 Minuten schmoren. Apfelspalten und Preiselbeeren dazugeben. Weitere 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Preiselbeersauce servieren.
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