Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce

Rezept: Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
Entenbrustfilet
50 g
eingemachte Preiselbeeren
20 ml
Portwein, rot
50 ml
Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Zweige
Thymian
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce

1
Die Haut der Entenbrust in 1/2 cm Abstand quer einschneiden.
2
Salzen und Pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braun anbraten.
3
Entenbrustfilet wenden und weitere 2 Minuten braten.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.
5
In der Zwischenzeit das ausgebratene Fett weitgehend abschütten (aufheben). Dann die Preiselbeeren mit dem Thymian, Portwein und dem Rotwein in die Pfanne geben und einige Minuten bei milder Hitze köcheln und die Flüssigkeit einreduzieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
6
Das Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, auf dem Teller anrichten und die Preiselbeersauce darüber geben.
7
Dazu passen Tagliatelle, welche im verbliebenen Entenfett kräftig geschwenkt wurden.

KOMMENTARE
Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du köstlich Zubereitet, eine super Idee und die Sauce eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da hast du wieder ein ganz feines Essen zubereitet. Klasse gemacht und 5* verdient. VG Frank
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da hast du wieder was Köstliches gekocht für mich auch eine portion Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Genuss pur, total klasse und ganz fein aufgetischt ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das sieht sooooooo toll aus. LG Brigitte

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