Sie wollen sich vegan ernähren? Oder einfach nur auf Eier verzichten, aber nicht auf einen leckeren Kuchen? Kein Problem, denn mittlerweile gibt es eine Vielfalt an Rezepten für Kuchen ohne Eier. Verzichten müssen Sie dabei auf nichts, denn schon beinahe für jeden „normalen" Kuchen gibt es eine eierfreie Alternative. Ob Napf-, Obst- oder Streuselkuchen, Schokotorte, Brownies oder Muffins – mit Kakao, Nüssen und Früchten zaubern Sie unwiderstehliche Kuchenkreationen.
Für jeden Geschmack der richtige Kuchen
Bei Kuchen ohne Eiern wird meistens Pflanzenöl verwendet. Wichtig ist genügend Flüssigkeit. Milch, Buttermilch oder alternativ Soja-, Hafer-, Mandel- oder Haselnussmilch eignen sich bestens. Geben Sie eine zerdrückte Banane, einen geraspelten Apfel oder eine gewürfelte Birne in Ihren Kuchen ohne Eier. Damit erhalten Sie eine besondere Geschmacksnote. Probieren Sie es aus, Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch gesunde Zucchini- oder Karottenkuchen sind ohne Eier möglich und kommen sogar bei Kindern gut an.