Veganer Mandarinen-Quark-Kuchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Weizenvollkornmehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vollrohrzucker30 g
Margarine (vegane)90 g
Für die Füllung
ungesüßter Sojaquark oder 500 g Sojajoghurt (Erläuterung dazu siehe Rezept)400 g
Sojamehl10 g
Stärke20 g
Zucker20 g
gemahlene Vanille1 Messerspitze
Margarine (vegane)35 g
Zitronensaft1 EL
Mandarinen (175g Abtropfgewicht)1 kleine Dose
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Anmerkungen

    6. Die Mengenangaben passen für eine runde Springform mit 20 cm Durchmesser.

    7. Wenn der Kuchen vegan sein soll, muss darauf geachtet werden, dass die Margarine vegan ist. Das ist häufig sowieso der Fall. Es gibt aber auch Margarine, die nicht vegan ist.

    8. Falls man keine Möglichkeit hat an Sojaquark zu kommen, kann man das Rezept auch mit Sojajoghurt machen. Dieser wird häufiger verkauft. Dafür nimmt man 500 g Sojajoghurt und lässt diesen über Nacht in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb abtropfen.

    9. Ich verwende ungesüßten Sojaquark. Wenn man gesüßten Sojaquark/ Joghurt verwendet, sollte die Zuckermenge in der Quarkmasse entsprechend angepasst werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rouven
    vom
    Profilbild von Rouven

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Mandarinen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Mandarinen-Quark-Kuchen