Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Weizenvollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vollrohrzucker | 30 g |
Margarine (vegane) | 90 g |
Für die Füllung | |
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ungesüßter Sojaquark oder 500 g Sojajoghurt (Erläuterung dazu siehe Rezept) | 400 g |
Sojamehl | 10 g |
Stärke | 20 g |
Zucker | 20 g |
gemahlene Vanille | 1 Messerspitze |
Margarine (vegane) | 35 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandarinen (175g Abtropfgewicht) | 1 kleine Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate23 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate23 g
Fett12,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Anmerkungen
6. Die Mengenangaben passen für eine runde Springform mit 20 cm Durchmesser.
7. Wenn der Kuchen vegan sein soll, muss darauf geachtet werden, dass die Margarine vegan ist. Das ist häufig sowieso der Fall. Es gibt aber auch Margarine, die nicht vegan ist.
8. Falls man keine Möglichkeit hat an Sojaquark zu kommen, kann man das Rezept auch mit Sojajoghurt machen. Dieser wird häufiger verkauft. Dafür nimmt man 500 g Sojajoghurt und lässt diesen über Nacht in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb abtropfen.
9. Ich verwende ungesüßten Sojaquark. Wenn man gesüßten Sojaquark/ Joghurt verwendet, sollte die Zuckermenge in der Quarkmasse entsprechend angepasst werden.
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vom
Kommentare zu „Veganer Mandarinen-Quark-Kuchen“