Schwedische Fleischbällchen in Sahnesauce – Svenske Köttbullar i gräddsås
Schon beim Anblick dieser goldbraun gebratenen Hackbällchen läuft jedem unweigerlich das Wasser im Munde zusammen. Serviert werden die schwedischen Köttbullar mit einer fein-aromatischen, dunklen Sahnesauce und einem Klecks Preiselbeer-Konfitüre. Traditionell gibt es in Schweden dazu gekochte Kartoffeln oder ein lockeres Kartoffelpüree.
Köttbullar
Ein tolles Gericht, wenn Sie nur wenig Zeit zum Kochen haben: Die Köttbullar aus dem Tiefkühlfach sind schnell gebraten, dazu machen Sie eine leckere Champignon-Sahne-Sauce und streuen frisch gehackte Petersilie darüber. Als Beilage passen Backofen-Pommes oder gekochte Kartoffeln sowie ein knackiger Salat.
Schwedische Fleischbällchen in Preiselbeersauce
Bei diesem feinen Köttbullar-Rezept wird der Bratensatz für die Sauce mit Portwein abgelöscht. Das Aroma harmoniert optimal mit dem Preiselbeerkompott, das ebenfalls in die Sauce kommt. Nun noch die gebratenen Fleischbällchen darin schwenken und zusammen mit einer Kartoffel-Beilage (Pommes, Salzkartoffeln oder Püree) servieren.