Köttbullar Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Köttbullar Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffel geschält gegart
  • Ei
  • Zwiebel frisch
  • Semmelbrösel
  • Sahne
  • Piment, gestossen
  • Salz
  • Pfeffer und Muskat
  • Bratensaft
  • Suppe
  • Milch
  • Sojasoße
  • Sahne
  • Mehl
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Kartoffel gegart
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • KÖTTBULLAR
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zucker
  • Semmelbrösel
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Senf
  • Zwiebeln fein gehackt
  • Butter
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten
  • SOßE
  • Mehl
  • Wasser
  • Kalbsfond, ersatzweise Brühe
  • Sahne oder Kochsahne
  • Gewürzgurken-Sud, eventuell mehr
  • Johannisbeergelee, eventuell etwas mehr
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Wolframs Köttbullar - Rezept
Wolframs Köttbullar
503
8
ZUTATEN
  • Hackfleisch, gem
  • Zwiebel
  • Milch
  • Brötchen vom Vortag
  • Pellkartoffeln 250g
  • Ei
  • Butter
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Senf
ZUTATEN
Köttbullar - Rezept - Bild Nr. 6197
Köttbullar
00:40
127
2
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Zwiebel
  • Hackfleisch gemischt
  • Paniermehl
  • Ei
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Mehl
  • wilde Preiselbeeren aus den Glas
ZUTATEN
Köttbullar - Rezept
Köttbullar
2,2k
15
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Semmel alt
  • Zwiebel gehackt
  • Senf mittelscharf
  • Champignons frisch
  • Sahne, süß
  • Rinderfond
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Brühe gekörnt
  • Ei
  • Öl
  • Preiselbeeren aus dem Glas
ZUTATEN
Nudelpfanne mit Köttbullar - Rezept
Nudelpfanne mit Köttbullar
00:40
824
10
ZUTATEN
  • Köttbullar Fleischbällchen
  • Tomatensauce
  • Frischkäse natur
  • Puszta-Salat
  • Nudeln
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln, geschält und gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Brötchen vom Vortag- gewürfelt und eingeweicht
  • Ei
  • Klaren Rinds-Bouillon, Pulver
  • Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika de la Vera
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
Köttbullar - Rezept
Köttbullar
00:30
555
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paniermehl
  • Sahne
  • Wasser
  • Senf
  • Zwiebel
  • Wasser
  • Sahne
  • Cafe de Paris
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Köttbullar - Rezept
Köttbullar
00:30
1,1k
4
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Hackfleisch gemischt
  • Semmelbrösel
  • Milch
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Ei
  • Rapsöl
ZUTATEN
Köttbullar - Rezept
Köttbullar
00:30
8,1k
56
ZUTATEN
  • tiefgefrorene Köttbullar
  • Zwiebel
  • frische Champignons
  • frisch gehackte Petersilie
  • Becher Sahne
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Bouillongewürze nach Geschmack halt
  • Pommes oder Beilage nach Geschmack
ZUTATEN
Köttbullar - Rezept - Bild Nr. 16
Köttbullar
00:25
9,9k
47
ZUTATEN
  • RindSchwein Hackfleisch frisch
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Kalbsfond
  • Soßenbinder
ZUTATEN
Dänische Fleischbällchen in Currysoße - sydvestjyske kødboller - Rezept
Dänische Fleischbällchen in Currysoße - sydvestjyske kodboller
00:45
6,7k
28
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt vom Schein und Kalb
  • Semmelbrösel
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel, fein gerieben
  • Butter
  • Currypulver
  • Apfel gewürfelt, säuerlich ca 100g
  • Zwiebel ca 75mg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel
  • Ei
  • Rinderbrühe
  • Paniermehl
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Champignons
  • Butterschmalz
  • Preiselbeeren Kronsbeeren
  • Wasser
  • Sahne
  • Rinderbrühe
  • Weißwein
  • Honig
  • Balsamico-Creme
  • Soßenbinder dunkel
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Stärke
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Paniermehl
ZUTATEN
Schwedische Köttbullar - Rezept
Schwedische Köttbullar
00:40
1,9k
14
ZUTATEN
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • Schalotte
  • Butter
  • Hackfleisch
  • Ei Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Preiselbeeren aus dem Glas
ZUTATEN
boto's Köttbullar - Rezept
botos Köttbullar
00:20
1k
5
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Toast, in Milch eingeweicht und gut ausgedrückt
  • Ei
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Ingwerpulver
  • Piment
  • Petersilie
  • für die Soße
  • Zwiebel, gehackt
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Rinderbrühe
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Sauerrahm
  • Pflanzenöl
  • Petersilie
  • Rosenpaprika scharf
  • Salz und Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Köttbullar – ein schwedisches Nationalgericht

Spätestens seit eine weltweit bekannte schwedische Möbelhauskette damit wirbt, sind Köttbullar auch hierzulande in aller Munde und besonders bei Kindern heiß begehrt. Die Zubereitung der leckeren Hackbällchen ähnelt der von Frikadellen, allerdings werden sie etwas anders gewürzt. Traditionell serviert man Köttbullar mit einer dunklen Sauce, Preiselbeerkompott und Kartoffelpüree. In Schweden selbst dürfen sie vor allem zu Mittsommer und zu Weihnachten auf keinem Buffet fehlen.

Interessantes und Praktisches

Als Grundzutat für die schwedischen Fleischklopse eignet sich gemischtes Hackfleisch. Echte skandinavische Köttbullar werden jedoch zuweilen auch aus Elchfleisch hergestellt. Ein für Köttbullar typisches Gewürz ist Piment, eventuell zusammen mit etwas Ingwerpulver. Der beim Anbraten der Fleischbällchen entstandene Bratensatz lässt sich übrigens wunderbar für die Zubereitung einer dunklen Sauce nutzen, die für das klassische Gericht typisch ist.
Empfehlung