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Raffinierte „Piffi Sauce" für Köttbullar

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zutaten für die Sauce:
Bratensatz von Köttbullar etwas
Wasser200 ml
Fleischbrühe1 TL
Kartoffelmehl zum Binden1 TL
Mehl1 TL
Crème fraîche2 EL
Zucker Etwas
Meersalz aus der Mühle Etwas
Piffi Allkrydda- Gewürzmischung½ TL
Zutaten für die Piffi Allkrydda Gewürzmischung:
Meer Salz4 EL
Chilischoten ganz1 TL
Rosen- Paprikapulver, scharf1 TL
Pfeffer Schwarz, ganz1 TL
Knoblauchgranulat1 TL
Zwiebeln, granuliert2 TL
Selleriesalz2 TL
Muskatnuss frisch gerieben0,30 TL
Piment, ganz½ TL
Koriander, ganz1 TL
Kardamon, ganz1 TL
Nelken, ganz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für die Gewürzmischung genauso abmessen, wie es das Rezept fordert.

    2.Alle Zutaten in einem „Tefal Zerkleinerer“ zu feinen Pulver mahlen. Anschließend in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Die Gewürzmischung ist vielseitig verwendbar.

    3.Für die Soße Mehl dem Bratensatz zugeben (etwas Fett aus der Pfanne abgießen), unter ständigem Rühren anschwitzen bis es goldgelb ist.

    4.Mit Wasser ablöschen und kurz kochen lassen. Die Sauce mit Brühe, Salz, Zucker und „Piffi“ würzen, anschließend mit Crème fraîche abschmecken und kurz simmern lassen.

    5.Zum Schluss Kartoffelmehl mit etwas Wasser mischen und zu der Sauce geben, nochmal aufkochen…aber...nicht weiter kochen …sonst geht die Bindung verloren.

    6.Heute werden die Köttbullar, Kartoffeln und Gurken zusammen mit der raffinierten „Piffi“ Sauce nappiert.

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    Rezept von 2010Herford
    vom
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