Johannisbeermarmelade
Eine klassische Johannisbeermarmelade mit Schuss kreieren Sie mithilfe von diesem Rezept. Sie vermengen dafür die roten Johannisbeeren mit Gelierzucker und Rum. Für ein besonders köstliches Aroma kommt noch eine Vanilleschote hinein. Abgefüllt in Einmachgläsern schmeckt die gekochte Fruchtmasse viele Monate über.
4-Frucht-Marmelade
Bei dieser Marmelade kombinieren Sie gleich vier Früchte miteinander. So geben Sie zu den Johannisbeeren noch Stachelbeeren, Pfirsiche und Himbeeren. Wer mag, optimiert die fruchtige, gezuckerte Masse mit ein wenig Johannisbeerlikör. Das erfrischende, sommerliche Aroma überzeugt auch im Winter auf dem Brot. Lecker!
Johannisbeer-Nektarinen-Marmelade mit Crème de Cassis
Ob als Geschenk für einen lieben Freund oder an Sie selbst: Diese raffinierte Marmelade überzeugt immer. Sie pürieren dafür Nektarinen und Johannisbeeren. Durch die Zugabe von Johannisbeerlikör mundet der Fruchtaufstrich ganz besonders gut. Es lohnt sich, gleich mehrere Gläser einzukochen!