1. Home
  2. Rezept
  3. Armer Ritter mit Kardamom und Johannisbeeren-marmelade

Armer Ritter mit Kardamom und Johannisbeeren-marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot mit weicher Kruste8 Scheibe
MIlch½ dl
Zucker30 gr.
Eier2 Stk.
Kardamom Gewürz¼ TL
Vanilleschote½ Stange
Johannisbeeren marmelade: etwas
Johannisbeere rot tiefgefroren300 gr.
Zucker braun Rohzucker200 gr.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marmelade: Zucker, etwas Wasser und Vanillechote mischen, und bei kleiner Flamme schmelzen lassen. Beeren dazugeben und 10 Min. köcheln. Lauwarm zu den Armen Rittern reichen.

    2.Armer Ritter: Vanillekörner aus der halben Schote mit Milch, Eiern, Zucker und Kardamom gut vermischen. Die Mischung in einen Suppenteller geben. Pfanne erhitzen. Brotscheiben in die Mischung tunken und bei mittlerer hitze so lange braten bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. In Dreiecke schneiden und mit der Marmelade servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Armer Ritter mit Kardamom und Johannisbeeren-marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich