Zutaten
rote Johannisbeeren | 500 g |
Nektarinen | 4 große |
Creme de cassis oder einen anderen Johannisbeerlikör | 2 Schnapsgläser |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren müssen abgezupft und gewaschen werden. Ein kleiner Tipp: Die Johannisbeeren beim Stengel halten und mit einer Gabel entlang streifen, dann geht es ruckzuck!
2.Die Nektarinen washcen und in Stückchen schneiden. Bides vermischen und mit dem Pürierstab pürieren bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.
3.Nun noch den Creme de Cassis und den Gelierzucker dazu und alles gut vermischen.
4.In einem großen Topf zum Kochen bringen und immer rühren. Die Marmelade 4 Minuten köcheln lassen. Dann eine Gelierprobe machen und in den verschließbaren Gläsern füllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und fertig ist die Marmelade!
5.Diese Menge ergibt ca 6 Gläser Marmelade.
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