Suche nach: „Hokkaido Kürbis Rezepte“

Hähnchenschlegel mit Hokkaido-Kürbis - Rezept
Gefüllter Hokkaido-Kürbis - Rezept
Hokkaido-Kürbis Suppe - Rezept
Gefüllter Hokkaido Kürbis - Rezept
Gefüllter Hokkaido-Kürbis - Rezept
angesäuerter Hokkaido-Kürbis - Rezept
Hokkaido-Kürbis-Brot - Rezept - Bild Nr. 6381
Kürbissuppe vom Hokkaido Kürbis - Rezept
Überbackener Hokkaido-Kürbis mit Marshmellows - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Hokkaido-Kürbis – Allroundtalent in der Küche

Im Herbst gehört der Hokkaido-Kürbis in Deutschland zu den beliebtesten Gemüsesorten. Ursprünglich wurde er von den Bewohnern der japanischen Insel Hokkaido aus dem amerikanischen Reisnusskürbis gezüchtet und wird seit etwa 20 Jahren auch bei uns in Deutschland und in Europa angebaut. Der Hokkaido-Kürbis hat einen leicht nussigen Geschmack und lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen: Ob vegetarisches Hauptgericht, Püree, Auflauf, Suppe, als Beilage oder gar als leckeres Brot – der kleine orangefarbene Kürbis ist sehr wandelbar.

Die Schale kann gefahrlos verzehrt werden

Im Gegensatz zu anderen Kürbissorten kann die Schale des Hokkaidos ebenfalls verzehrt werden. Sollten Sie diese jedoch mitverarbeiten, dann empfiehlt es sich den Hokkaido-Kürbis gründlich unter fließendem warmem Wasser zu reinigen. Wenn Sie ganz sicher sein möchten, dass die Schale keine Schadstoffe enthält, können Sie auch einen Kürbis aus Bio-Anbau kaufen. Die Schale des Hokkaidos ist sehr fest, schneiden Sie ihn deshalb mit einem scharfen Messer.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung