Glühwein Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Glühwein Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Weißer Glühwein - Rezept
Weißer Glühwein
00:30
24k
8
ZUTATEN
  • Weißwein trocken oder halbtrocken
  • Apfelsaft
  • Wasser
  • Rapshonig
  • Glühweingewürz, z B aus meinem KB
  • Apfel, in Stücken oder als Carpaccio
  • Mandarinen in Spalten geteilt
  • Punschglas, Zitronenscheiben, Barlöffel, Eischnee, Puderzucker
  • Studentenfutter z B Rosinen, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse, uvm
  • Zucker, Mohn, Gehackte Mandeln oder Schokoladensplitter
  • als Glasrandverzierung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein leicht
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Zimtblüten
  • Tonkabohne
  • Brombeeren tiefgefroren
  • Gelierzucker 11
  • Glühwein Gewürzextrakt
  • Agar-Agar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Johannisbeersaft - aus dem Dampfentsafter gewonnen
  • Glühwein
  • Gelierzucker 2 1
  • Zitronensäure
ZUTATEN
Weißer Glühwein - Rezept
Weißer Glühwein
00:20
25k
34
ZUTATEN
  • Weißwein, zB Grauburgunder
  • Rum 54
  • Bio-Orange
  • Bio-Zitrone
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • ganze Gewürznelken
  • frischer Ingwer, ersatzweise 14 TL gemahlener
  • weißer Kandiszucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanilleeis
  • Schattenmorellen
  • Glühwein
  • Apfel
  • Vanillepuddingpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein leicht
  • Zucker braun
  • Zimt
  • Gewürznelken
  • Sternanis
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker braun
  • Salz
  • Rapsöl
  • Glühwein von oben
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zartbitterschokolade
  • Mehl
  • Maizena
  • Orangenzesten
  • Vanillezucker braun
  • Orange unbehandelt
  • Schokoraspeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Puderzucker gesiebt
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Vanillezucker selbst gem
  • Backpulver
  • Haselnuss Mehl
  • gerSchockolade
  • Zimt
  • Lebkuchengewürz
  • Kakao ungesüßt
  • Glühwein
  • Butter, Semmelbrösel
  • Kirschen,eingelegt
  • Orangen Marmelade
  • Sahne 30 Fett
  • Schokolade
  • Rum-Kirsch-Likör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein - Spätburgunder oder Dornfelder
  • Zimtstange
  • Bio-Orange
  • Bio-Zitrone
  • Kardamomkapseln
  • Gewürznelken
  • Sternanis
  • Quittengelee
  • frisch geriebener Muskatnuss
  • brauner Kandis
ZUTATEN
Glühwein - Rezept
Glühwein
00:15
32k
13
ZUTATEN
  • Rotwein
  • zB Lübecker Rotspon
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Zucker, oder nach Geschmack
  • Orangen- oder Zitronenstücke oder Schalen nach Belieben
ZUTATEN
Glühwein - Rezept
Glühwein
00:25
3,1k
6
ZUTATEN
  • Dornfelder Rotwein
  • Zitrone unbehandelt
  • Orange unbehandelt
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
ZUTATEN
Glühwein - Rezept
Glühwein
00:30
3,6k
6
ZUTATEN
  • Wasser
  • Weinbrand
  • Rotwein, trocken
  • Anislikör
  • Kardamom
  • Nelken
  • Zimt
  • Orange
ZUTATEN
*★*☆*★* Glühwein *★*☆*★* - Rezept
Glühwein
3,3k
20
ZUTATEN
  • Rotwein, trocken
  • Rum
  • Orangen in viertel Scheiben
  • Orangen ausgepresset
  • Gewürznelken
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • Kandiszucker
  • Vanille-Aroma
  • Pimentkörner
  • grüne Kardamsamenkörner
ZUTATEN
Glühwein-Kranz - Rezept
Glühwein-Kranz
00:03
672
15
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Butter weich
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Zimt
  • Gewürznelken- und Sternaninispulver
  • Orangenabrieb
  • Backpulver
  • Rotwein trocken
  • Puderzucker
  • Rotwein trocken
  • Schokodeko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • flüssiger Honig
  • Salz
  • Zimt
  • Lebkuchengewürz
  • gemahlener Piment
  • gemahlene Nelken
  • abgeriebene Muskatnuss
  • Bio-Zitrone, den Schalenabrieb davon
  • brauner Zucker
  • Eier
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Glühwein oder Milch
  • wer mag kann noch Rosinen zum Teig geben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • herber Rotwein
  • Muskateller Wein
  • Wermutwein, süß
  • Angosturabitter
  • Orangen, nur die Schalen
  • Kardamomkapsel, zerstampfen
  • Gewürznelken
  • Rosinen
  • Ingwerwurzel
  • Zimtstange
  • Zucker
  • geschälte Mandeln
  • Aquavit oder anderer klarer Schnaps
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Kein Winter ohne selbstgemachten Glühwein

Selbstgemachter Glühwein ist das perfekte Getränk für kalte Wintertage und versüßt Ihnen so manchen grauen, kalten Adventsnachmittag. Die Basis für das leckere Heißgetränk bildet je nach Belieben trockener bis halbtrockener Rot- beziehungsweise Weißwein. Da Sie den Wein erhitzen und aromatisieren können Sie hier gut auf günstigen Wein oder auch auf Weinreste zurückgreifen. Für die typische Note sorgen weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Vanille, Nelken oder Sternanis. Auch Zitrusfrüchte – sowohl der Abrieb als auch feine Scheiben – eignen sich perfekt für selbstgemachten Glühwein.

Schon die alten Römer wussten, was gut schmeckt

Wenn alle Zutaten im Topf sind, erhitzen Sie den Glühwein auf die gewünschte Temperatur. Achten Sie aber darauf, dass der Glühwein nicht kocht, da der enthaltene Alkohol sonst schnell verdampft. Zum Abrunden können Sie den Punsch zusätzlich mit einem Schuss Amaretto, Rum oder Cointreau verfeinern. Im Ausland gilt Glühwein übrigens als deutsche Spezialität, die sich internationaler Beliebtheit erfreut. Seinen Ursprung hat der delikate Wein allerdings bereits im antiken Rom. Die alten Römer verfeinerten ihren Rotwein zusätzlich mit Lorbeer, Safran und Datteln.