1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Glühwein -Schokoladen Kuchen

Backwaren: Glühwein -Schokoladen Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gramm
Eier5
Zucker250 Gramm
Mehl200 Gramm
Stärkemehl100 Gramm
Schokoladenpuddingpulver2 Pckch.
Backpulver1 Pckch.
Zimt½ TL
Glühwein, evtl noch etwas mehr, je nach Größe der Eier100 ml
Margarine und Semmelbrösel für Gugelhupfform etwas
dunkle Kuchenglasur etwas
weisse Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad einheizen! Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren.

    2.Mehl mit Stärkemehl, Backpulver, Zimt und Schokopuddingpulver vermischen. Nach und nach in die Schaummasse einrühren, ebenso den Glühwein. Je nach Größe der Eier vielleicht etwas mehr Glühwein.

    3.In die Backform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen! Garprobe machen! Ca. 4 Rippen von weisser Schokolade auf der groben Reibe reiben.

    4.Nach dem Abkühlen mit dunkler Glasur überziehen und mit der weissen geriebenen Schokolade bestreuen.

    5.Schmeckt super gut und ist wunderbar locker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Glühwein -Schokoladen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich