Fisch ist gesund, das ist bekannt. Gekocht, gebraten oder frittiert gilt er seit langem als unverzichtbarer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Doch gerade gegrillter Fisch bietet viele Möglichkeiten, um schmackhafte und bekömmliche Gerichte zuzubereiten. Ob als ganze Tiere, als Filets, ob mit exotischen Kräutern oder Gewürzmischungen, einfach gesäubert, gesalzen und gesäuert – wenn Sie sich in diesem Bereich versuchen, gelingen Ihnen bald viele leckere Alternativen zu den „üblichen Verdächtigen“ vom Grill. Dazu passen leichte Salate oder einfach frisches Brot.
So gelingt gegrillter Fisch
Für das nötige Fingerspitzengefühl zum Grillen von Fisch gilt: Übung macht den Meister. Beginnen Sie mit einfachen Zubereitungen und steigern Sie Ihre Fertigkeiten. Ein behutsamer Umgang mit dem feinfaserigen Fischfleisch schafft die beste Grundlage für ein schmackhaftes Fischgericht. Orientieren Sie sich an Ihren Erfahrungen, die Sie durch Braten oder Backen von Fisch im Ofen gesammelt haben. Fisch gehört in der Regel nicht direkt auf den Grillrost, da Haut und Fleisch so empfindlich sind. Verwenden Sie Alufolien, Grillschalen oder im Handel erhältliche Halterungen.