Gegrillter Fisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gegrillter Fisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Fisch-Dorade gegrillt - Rezept
Fisch-Dorade gegrillt
01:30
9,3k
12
ZUTATEN
  • Dorade frisch
  • Zitrone
  • Petersilie glatt frisch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,
  • Knoblauch frisch
ZUTATEN
Gegrillter Fisch in Bananenblättern - Rezept
Gegrillter Fisch in Bananenblättern
3,4k
10
ZUTATEN
  • Lachsstücke oder 1 ganzer Loup de Mer
  • Bananenblätter
  • Ingwerknolle
  • Lemongrass
  • Koriander
  • Koriandersaat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Currypaste Thai
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch je 250 gr
  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Sellerie frisch
  • Möhren
  • Petersilie glatt gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butterschmalz
  • Weißwein
  • Fischfond
  • Salz und Pfeffer
  • Fischgewürz sh mein KB
  • Salatgurke
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Dill gehackt
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Fisch: Sardellen gegrillt - Rezept
Fisch Sardellen gegrillt
00:30
4,3k
6
ZUTATEN
  • Sardinen
  • Zitrone frisch
  • Flor de Sal Limette
ZUTATEN
Fisch: Kalmare gegrillt - Rezept
Fisch Kalmare gegrillt
00:30
3,2k
5
ZUTATEN
  • Kalmare
  • Sal de Flor Limette
  • Kräuteröl mit viel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Garnelen frisch groß
  • Butter
  • Sojasoße dunkel und dick
  • Kartoffeln gegart
  • Zucchino
  • Paprika rot
  • Salatgurke frisch gewürfelt
  • Erbsen gegart
  • Bohnen grün frisch gegart
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Schmand oder saure Sahne
  • Olivenöl extra vergine
  • Weißweinessig
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seehechtfilet
  • Sojasoße hell
  • Cajunmischung
  • Thailändische Chilisoße extrascharf
  • Schwarzwälder Schinken
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Oregano
  • Mexiko-Gewürz
  • Grüne Jalapenosauce
  • gelbe Spitzpaprika, gewürfelt
  • rote Paprika, gewürfelt
  • Basmatireis, Wasser und Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sardinen
  • Salz am Besten Meeressalz
  • Mehl Paniermehl
  • zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seehechtfilet
  • Limettensaft zum Säuern des Fisches
  • Koriandersalz aus der Mühle, s m KB
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Lauch in Ringe geschnitten -basisch
  • Butter
  • Alufolie zum Einpacken des Fisches
  • Jasmin-Duftreis
  • Wasser und Salz zum Kochen des Reises
  • Wasser
  • Sahne
  • Knoblauch gepresst
  • Limettensaft
  • Klare Bühe gepulvert
  • Curry english style
  • Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
  • Piment gemahlen
  • etwas heller Soßenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tapatiahfisch oder Roter red Snapper AsiaAfricanshop
  • Zwiebeln frisch
  • gehackte Petersillie
  • Knoblauch
  • frische ZitroneZitronensaft oder Essig
  • schwarzer Pfeffer und je nach Bedarf Chillie frisch oder Pulver
  • Kartoffeln festkochend oder 2 Hände voll fertige Pommes
  • Eisbergsalat frisch
  • Tomaten
  • Gurke frisch
  • Salz
  • Öl
  • Mörser aus Holz oder Stein zum zerkleinern der Gewürze
  • Maggiewürfel
  • Weißbrot Baguette Brötchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischen Fisch küchenfertig
  • Bio-Zitronen
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Alufolie
ZUTATEN
Kutum - Rezept
Kutum
00:45
939
2
ZUTATEN
  • Fisch frisch
  • Meersalz grob
  • schwarze Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Alu - Fisch mit gefüllter Bulgur-Tomate  &   zweierlei Käse - Rezept
Alu - Fisch mit gefüllter Bulgur-Tomate zweierlei Käse
00:30
1,7k
22
ZUTATEN
  • Seelachs Filet
  • Garnelen geschält entdarmt
  • Fleischtomaten frisch
  • Strauchtomaten
  • Zwiebeln klein rot
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie glatt frisch
  • Oliven eingelegt, entsteint
  • Paprikapulver edelsüß
  • Paprikapulver scharf
  • Chillischote
  • Bulgur
  • Wasser
  • Butterkäse
  • Schafskäse
  • Peperoni
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Aubergine
ZUTATEN
Korianderpesto - Rezept
Korianderpesto
9,7k
11
ZUTATEN
  • Koriander ca 40g
  • Zitronensaft
  • Chili
  • Olivenöl
  • Erdnüsse geröstet
  • Salz und Pfeffer
  • Ingwer
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
Verschiedenes: Marsala-Zwiebelsößchen! - Rezept
Verschiedenes Marsala-Zwiebelsößchen
704
16
ZUTATEN
  • Öl
  • Zwiebeln, in halbe, dünne Ringe geschnitten
  • Knoblauch, gehackt
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Kreuzkümmel
  • Marsala
  • 7-Kräuter-Mischung TK
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Gegrillter Fisch gehört dazu – nicht nur beim BBQ

Fisch ist gesund, das ist bekannt. Gekocht, gebraten oder frittiert gilt er seit langem als unverzichtbarer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Doch gerade gegrillter Fisch bietet viele Möglichkeiten, um schmackhafte und bekömmliche Gerichte zuzubereiten. Ob als ganze Tiere, als Filets, ob mit exotischen Kräutern oder Gewürzmischungen, einfach gesäubert, gesalzen und gesäuert – wenn Sie sich in diesem Bereich versuchen, gelingen Ihnen bald viele leckere Alternativen zu den „üblichen Verdächtigen“ vom Grill. Dazu passen leichte Salate oder einfach frisches Brot.

So gelingt gegrillter Fisch

Für das nötige Fingerspitzengefühl zum Grillen von Fisch gilt: Übung macht den Meister. Beginnen Sie mit einfachen Zubereitungen und steigern Sie Ihre Fertigkeiten. Ein behutsamer Umgang mit dem feinfaserigen Fischfleisch schafft die beste Grundlage für ein schmackhaftes Fischgericht. Orientieren Sie sich an Ihren Erfahrungen, die Sie durch Braten oder Backen von Fisch im Ofen gesammelt haben. Fisch gehört in der Regel nicht direkt auf den Grillrost, da Haut und Fleisch so empfindlich sind. Verwenden Sie Alufolien, Grillschalen oder im Handel erhältliche Halterungen.
Empfehlung