Gänsekeule Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gänsekeule Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Rosmarin frisch
  • Loorbeer
  • Tomatenmark
  • trockener Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Wirsinggemüse,s Rezept Wirsingauflauf
  • Kartoffeln festkochend
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Porree
  • Orangen
  • Spekulatius
  • Mehl
  • Glühwein
  • Butter
  • Honig
  • Hefe
  • Zucker
  • Mehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Semmel
  • Butter
  • Rosenkohl frisch
  • Walnüsse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Suppengemüse
  • Champignons braun
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • 5-Gewürze-Pulver
  • Zwetschgenmus
  • Senf extra scharf
  • rote Chilischotenstreifen
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Gänsefett-schmalz
  • Steinpilze getrocknet
  • Steinpilzwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen 1100 g TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Sellerie
  • Apfel
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Rotwein Hier Dornfelder
  • Wasser
  • heißes Wasser
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne
  • oder alternativ Fertigprodukt
  • oder alternativ Fertigprodukt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittlere frische Gänsekeulen je ca 350 gr
  • gewürfelte Zwiebeln
  • Oregano
  • Cidre brut herb
  • Calvados
  • feste, herbe Äpfel
  • längliche Schalotten
  • grüne Pfefferkörner
  • Rosmarinzweige
  • heller Balsamicoessig oder Weißweinessig
  • Apfelgelee oder 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
02:30
75k
39
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Brathähnchengewürz
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Olivenöl
  • Beifuß
  • Weißwein zum Ablöschen
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept - Bild Nr. 2395
Gänsekeulen
01:30
4,2k
5
ZUTATEN
  • gänsekeulen
  • Äpfel
  • Orangen
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz,Pfeffer,Paprikapulver
  • Rotwein
  • Brühe
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
02:20
42k
30
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Lorberblatt
  • Geflügelgewürz
  • Öl
  • Apfelwein
ZUTATEN
Oma's Gänsekeulen - Rezept
Omas Gänsekeulen
02:00
31k
28
ZUTATEN
  • Gänsekeulen a ca 500 g
  • Gemüsezwiebeln
  • Geflügelfond zB von Langbein
  • Lorbeerblätter
  • Margarine
  • Öl zB Albaöl
  • Beifuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl oder Saucenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule, ca 500 g
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Beifuß, gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen - ca 800 g
  • Salz
  • gewürzter Pfeffer
  • von der Möhre
  • Petersilienwurzel
  • Zwiebel
  • von der Lauchstange
  • Apfel
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Zitronenthymian
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Geflügelbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Thymian trocken
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Tomate gewürfelt
  • Wasser
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Gänseschmalz
  • Apfelsaft
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelke
  • Zucker
  • Rotweinessig
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Lauch
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Petersilie
  • Pflaumenmus
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Porree
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Gemüse- oder Geflügelbrühe oder -fond
  • getrockente Paprika- und Tomatenstückchen aus dem Gemüseregal
  • für den Rosenkohl
  • Rosenkohl geputzt
  • Gemüsebrühe
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • für die Knödel
  • Scheiben vom Breznknödel a la Serviette - Rezept von mir
  • Butter
  • außerdem diverse Gewürze, werden bei der Zubereitung genannt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Kartoffeln
  • Butterschmalz
  • Rosmarin frisch
  • Chicoree
  • Orange
  • Walnüsse
  • Senf
  • Maiskeimöl
  • Kräuteressig
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Maronen vorgekocht
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Gänsekeule klassisch oder auch unkonventionell zubereitet

Die traditionelle Gänsekeule servieren Sie am Martinstag oder zu einem anderen wichtigen Anlass als festliches Essen. Bereiten Sie das feine Geflügel für eine Familienfeier vor und reichen Sie selbstgemachten Rotkohl und Kartoffeln oder Knödel dazu. Mit einer dunklen Sauce ist das Festtagsgericht komplett. Eine Gänsekeule können Sie aber auch anders zubereiten, beispielsweise als Einlage im Eintopf oder kombiniert mit exotischen Zutaten.

Gänsekeule richtig zubereiten

Unabhängig von dem Rezept beginnt die Vorbereitung der Gänsekeule mit dem Abspülen und Trockentupfen. Danach trennen Sie die dicken Sehnen ab und schneiden alle überflüssigen, sichtbaren Fettstücke weg. Wenn Sie die Haut mitgaren, so stechen Sie Löcher hinein: Damit stellen Sie sicher, dass das Fett während der Garzeit austreten kann. Durch die richtige Würzung betonen Sie den unverwechselbaren Geschmack der Gans und verfeinern das Gericht.