Eisbein gekocht
Wenn Sie Eisbein nach diesem Rezept kochen, werden Sie mit butterzartem Fleisch belohnt. Sauerkraut bildet die Standardbeilage. Ob man zusätzlich Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder ein deftiges Erbsenpüree zum Fleischgericht reicht, ist Geschmackssache. Zu diesem gehaltvollen Mittagessen schmeckt außerdem ein gutes Bier.
Erbsen-Eintopf mit Eisbein
Neben getrockneten Erbsen und Eisbein landet noch jede Menge köstliches Gemüse in diesem Eintopf. Es kocht in der aromatischen Brühe des vorgekochten Eisbeins, bis die Erbsen weich sind und zur Mittagszeit auf den Tisch gestellt werden. Diese Suppe eignet sich auch als „Grundlage“ für einen ausgedehnten Party-Abend.
Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree
Eisbein wird traditionell gern in geselliger Runde gegessen. Servieren Sie dieses deftige Gericht also ruhig einmal, wenn sich eine größere Gästeschar angesagt hat. Nicht nur das aromatische Fleisch, auch das raffiniert mit scharfem Meerrettich verfeinerte Kartoffelpüree wird Ihre Gäste bestimmt begeistern.