Erbsentopf mit Eisbein gekocht

3 Std 50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein frisch 600 Gramm
Suppengrün frisch geputzt und beliebig geschnitten 1 Bund
Wasser 1,5 Liter
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Majoran getrocknet 1 Esslöffel
Thymian getrocknet 1 Esslöffel
Erbsen grün getrocknet über Nacht eingeweicht 500 Gramm
Kartoffeln geschält frisch in Scheiben geschnitten 500 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min

1.Das Eisbein mit Suppengrün, Gewürzen und den Erbsen 1,5 Std. im Suppentopf mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd kochen. Vorher einmal aufkochen.

2.Dann die Kartoffeln zugeben und alles noch einmal 20 Min. köcheln lassen. Fleisch heraus nehmen, klein schneiden und wieder zugeben.

3.Alles noch einmal gut abschmecken und dann guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsentopf mit Eisbein gekocht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erbsentopf mit Eisbein gekocht“