Chinesische Gemüsepfanne mit Scampis
Meer trifft auf Gemüsegarten: Bunte Gemüsesorten machen dieses Gericht zu einem lecker-leichten Genuss. Die Scampi dürfen erst ein Bad in Sojasauce nehmen, bevor sie ebenfalls in der Pfanne landen. Frische Ananasstücke sorgen für noch mehr Exotik. Servieren Sie eine Portion Reis oder Nudeln dazu oder genießen Sie die Gemüsepfanne pur.
Gemüse: buntes Pfannengemüse „Asian-Style“
Fans von Pilzen werden dieses Pfannengemüse lieben, denn Austernpilze sind eine leckere Ergänzung zu den verschiedenen Gemüsesorten. Sie erhalten sie rund ums Jahr in fast jedem gut sortierten Supermarkt. Dazu kommen dunkle Sojasauce und Fischsauce für einen besonders intensiven Geschmack. Wenn Sie die Fischsauce weglassen, wird das Essen vegetarisch.
Wokgemüse
Bei diesem Gericht braten Sie erst eine gute Portion Putenfleisch in Streifen an. Zum Fleisch gesellen sich unter anderem knackige Karotten, Sprossen und Ananas. Sesamöl und eine besondere Gewürzmischung aus Zitronengras, Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma lassen Ihre Küche wunderbar duften und machen das Gemüse unwiderstehlich lecker.