Gemüsepfanne

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhre 1
Zucchini klein 1
Fenchel 1
Kartoffeln gekocht vom Vortag Rest etwas
Petersilie etwas
Orange 1
Zitrone etwas
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe 150 ml
Olivenöl 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
551 (132)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Gekochte Kartoffeln vom Vortag in dünne Scheiben schneiden. Ebenso das geputzte, geschälte, gewaschene Gemüse: Möhre, Zucchini, Fenchel in mit dem Messer oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Dann zuerst die Fenchelstreifen darin anschwitzen. Dann die feinen Möhrenscheiben dazu geben, durchschwenken. Nun die Zucchinischeiben mit in die Pfanne geben, unterrühren und kurz dünsten lassen. Mit dem Saft einer Orange und Gemüsebrühe ablöschen.

3.Die gekochten Kartoffelscheiben unter das Gemüse heben. Nochmal alles zusammen kurz dünsten. Zum Schluss etwas Sahne zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Piment und etwas Zitronensaft abschmecken.

4.Mit frisch gehackter Petersilie garniert Servieren. Wie hatten dazu Hähnchenbrust. Es schmeckt aber auch sehr gut mit Fisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
4,44 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsepfanne“