Zwetschgenknödel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwetschgenknödel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Heimi`s schnelle Zwetschgenknödel - Rezept
Heimis schnelle Zwetschgenknödel
(34)
ZUTATEN
  • Kloßteig
  • Zwetschgen
  • Würfelzucker
  • Weckmehl
  • Butter
Kadayif, Zwetschgenknödel mit Vanillesoße - Rezept - Bild Nr. 4571
Kadayif, Zwetschgenknödel mit Vanillesoße
3:20 Std
(1)
ZUTATEN
  • Kadayif Engelshaar
  • Butter
  • Walnüsse
  • Mandeln
  • Nüsse
  • Wasser
  • Zucker
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone
  • Kartoffel
  • Butter
  • Eigelb
  • Mehl
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Semmelknödel
  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • Milch
  • Zucker
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Vanilleschote
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
1:00 Std
(64)
ZUTATEN
  • Kartoffel gegart
  • Ei
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • FÜLLE
  • Zwetschgen frisch
  • Marzipan
  • Butter, Brösel
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
(13)
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig
  • Mehl
  • Kartoffelstärke
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschkgen frisch
  • Semmelbrösel, Zucker, etwas Butter
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
1:30 Std
(37)
ZUTATEN
  • Kartoffeln, Pellkartoffeln mehligkochend
  • Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Eier Größe M
  • Zwetschgen
  • Butter, Semmelbrösel
  • Zucker und Zimt nach Geschmack
  • Würfelzucker
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
Tipp
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
45 Min
(33)
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Speisestärke
  • Mehl doppelgriffig
  • Hartweizengrieß
  • Ei
  • Zitronenabrieb von einer Zitrone
  • Mark von 12 Vanilleschote
  • Zwetschgen entsteint,halbiert
  • Würfelzucker
  • Weißbrotbrösel
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
(70)
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschgen
  • Zuckerwürfel
  • Butter
  • Zucker Puderzucker
  • Zimt wer mag
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
40 Min
(29)
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zwetschgen
  • Pflanzenmargarine
  • Paniermehl
  • Stärke
  • Salz
Zwetschgenknödel in Butterbröseln - Rezept
Zwetschgenknödel in Butterbröseln
1:05 Std
(11)
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Grieß
  • Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • Zwetschgen frisch
  • Würfelzucker
  • Semmelbrösel
Zwetschgenknödel aus Quarkteig - Rezept
Zwetschgenknödel aus Quarkteig
2:00 Std
(56)
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Puderzucker
  • Eier, Grösse M
  • Butter geschmolzen
  • Hartweizengries
  • Mehl
  • Salz
  • Vanille Aroma
  • Zwetschgen
  • Würfelzucker
  • Butter, leicht gebräunt
  • Zimtzucker oder Brauner Rohzucker
Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept
Knödel Zwetschgenknödel, die 395igsten
25 Min
(53)
ZUTATEN
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Mehl
  • Weichweizengrieß
  • Zucker
  • Eier von Marianne
  • Salz
  • Tonkabohnenabrieb
  • Sonnenblumenöl
  • Zwetschgen
  • Alufolie
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zimt-Zucker - oder auch mehr ;
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
40 Min
(20)
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Zwetschgen und Würfelzucker
  • Butter, Semmelbrösel
  • Zimtzucker
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Magerquark
  • Ei
  • Mehl
  • Toast
  • Rapsöl
  • Zimt und Zucker gemischt
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
30 Min
(36)
ZUTATEN
  • Kartoffelknödel halb und halb
  • Butter
  • Zwetschgen nach Bedarf
  • Semmelbrösel,Zucker,Zimtzucker
  • Salzwasser
Zwetschgenknödel mit Apfel-Zwetschgen-Sauce - Rezept
Zwetschgenknödel mit Apfel-Zwetschgen-Sauce
(84)
ZUTATEN
  • Butter
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Weißwein
  • Zimtstange, ca 4cm
  • Nelken
  • Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
  • Apfel
  • Zwetschgen frisch
  • Honig
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Weizengrieß
  • Mehl,griffig
  • Bio-Eigelb
  • Salz
  • Zwetschgen frisch
  • Würfelzucker
  • Mandeln gemahlen zum Wälzen
  • etwas Mehl für Arbeitsfläche und Hände
  • Puderzucker zum Bestreuen
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter - Tip
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter
Tipp
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschgen
  • Zuckerwürfel
  • Butter
  • Zucker Puderzucker
  • Zimt wer mag
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zwetschgen
  • Pflanzenmargarine
  • Paniermehl
  • Stärke
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Grieß
  • Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • Zwetschgen frisch
  • Würfelzucker
  • Semmelbrösel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Puderzucker
  • Eier, Grösse M
  • Butter geschmolzen
  • Hartweizengries
  • Mehl
  • Salz
  • Vanille Aroma
  • Zwetschgen
  • Würfelzucker
  • Butter, leicht gebräunt
  • Zimtzucker oder Brauner Rohzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Mehl
  • Weichweizengrieß
  • Zucker
  • Eier von Marianne
  • Salz
  • Tonkabohnenabrieb
  • Sonnenblumenöl
  • Zwetschgen
  • Alufolie
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zimt-Zucker - oder auch mehr ;
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Zwetschgen und Würfelzucker
  • Butter, Semmelbrösel
  • Zimtzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Magerquark
  • Ei
  • Mehl
  • Toast
  • Rapsöl
  • Zimt und Zucker gemischt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffelknödel halb und halb
  • Butter
  • Zwetschgen nach Bedarf
  • Semmelbrösel,Zucker,Zimtzucker
  • Salzwasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Weißwein
  • Zimtstange, ca 4cm
  • Nelken
  • Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
  • Apfel
  • Zwetschgen frisch
  • Honig
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Weizengrieß
  • Mehl,griffig
  • Bio-Eigelb
  • Salz
  • Zwetschgen frisch
  • Würfelzucker
  • Mandeln gemahlen zum Wälzen
  • etwas Mehl für Arbeitsfläche und Hände
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Süße Verführung im Kartoffelteig

Zwetschgenknödel wecken Erinnerungen an die Kindheit, den Urlaub in den Alpen, die feine Wiener Küche und die herzhaften Speisen Ungarns. Leckerer Kartoffelteig, die süße Zwetschgenfüllung mit einem Hauch von Zimt und die goldbraune, in Butter geröstete Panade machen die Nachspeise zu einem Hochgenuss. Die Herstellung der Zwetschenknödel nimmt zwar ein wenig Zeit in Anspruch, ist aber viel unkomplizierter als Sie vielleicht denken. Zudem sind Zwetschgenknödel ein tolles Gericht für die Verwertung übriggebliebener Pellkartoffeln.

Mehlspeisen – ein wichtiger Teil der österreichischen Esskultur

Zwetschgenknödel gehören als Teil der österreichischen, ungarischen und böhmischen Küche übrigens zu den Mehlspeisen. Andere Mehlspeisen sind Topfenstrudel, Apfelstrudel, Palatschinken, Buchteln und auch die nächsten Verwandten der Zwetschgenknödel – die sommerlichen Marillenknödel. In Österreich werden die süßen und reichhaltigen Mehlspeisen übrigens nicht nur als Dessert gereicht. Zwetschgenknödel zum Beispiel werden auch als Hauptspeise – in der Regel als Mittagessen – serviert.
Empfehlung