Zwetschgenknödel Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kadayif Engelshaar
  • Butter
  • Walnüsse
  • Mandeln
  • Nüsse
  • Wasser
  • Zucker
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone
  • Kartoffel
  • Butter
  • Eigelb
  • Mehl
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Semmelknödel
  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • Milch
  • Zucker
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kloßteig
  • Zwetschgen
  • Würfelzucker
  • Weckmehl
  • Butter
ZUTATEN
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
01:00
57k
83
ZUTATEN
  • Kartoffel gegart
  • Ei
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • FÜLLE
  • Zwetschgen frisch
  • Marzipan
  • Butter, Brösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig
  • Mehl
  • Kartoffelstärke
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschkgen frisch
  • Semmelbrösel, Zucker, etwas Butter
ZUTATEN
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
01:30
15k
22
ZUTATEN
  • Kartoffeln, Pellkartoffeln mehligkochend
  • Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Eier Größe M
  • Zwetschgen
  • Butter, Semmelbrösel
  • Zucker und Zimt nach Geschmack
  • Würfelzucker
ZUTATEN
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
00:45
21k
19
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Speisestärke
  • Mehl doppelgriffig
  • Hartweizengrieß
  • Ei
  • Zitronenabrieb von einer Zitrone
  • Mark von 12 Vanilleschote
  • Zwetschgen entsteint,halbiert
  • Würfelzucker
  • Weißbrotbrösel
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
00:30
11k
10
ZUTATEN
  • Kartoffelknödel halb und halb
  • Butter
  • Zwetschgen nach Bedarf
  • Semmelbrösel,Zucker,Zimtzucker
  • Salzwasser
ZUTATEN
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
00:40
15k
27
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Zwetschgen und Würfelzucker
  • Butter, Semmelbrösel
  • Zimtzucker
ZUTATEN
Zwetschgenknödel
00:45
5,5k
104
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Magerquark
  • Ei
  • Mehl
  • Toast
  • Rapsöl
  • Zimt und Zucker gemischt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Zwetschgen
  • Zuckerwürfel
  • Butter
  • Zucker Puderzucker
  • Zimt wer mag
ZUTATEN
Zwetschgenknödel - Rezept
Zwetschgenknödel
00:40
17k
42
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zwetschgen
  • Pflanzenmargarine
  • Paniermehl
  • Stärke
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Grieß
  • Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • Zwetschgen frisch
  • Würfelzucker
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Mehl
  • Weichweizengrieß
  • Zucker
  • Eier von Marianne
  • Salz
  • Tonkabohnenabrieb
  • Sonnenblumenöl
  • Zwetschgen
  • Alufolie
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zimt-Zucker - oder auch mehr ;
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Puderzucker
  • Eier, Grösse M
  • Butter geschmolzen
  • Hartweizengries
  • Mehl
  • Salz
  • Vanille Aroma
  • Zwetschgen
  • Würfelzucker
  • Butter, leicht gebräunt
  • Zimtzucker oder Brauner Rohzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Salz
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Semmelbrösel
  • reife Zwetschgen - alternativ auch Aprikosen
  • Würfelzucker
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Süße Verführung im Kartoffelteig

Zwetschgenknödel wecken Erinnerungen an die Kindheit, den Urlaub in den Alpen, die feine Wiener Küche und die herzhaften Speisen Ungarns. Leckerer Kartoffelteig, die süße Zwetschgenfüllung mit einem Hauch von Zimt und die goldbraune, in Butter geröstete Panade machen die Nachspeise zu einem Hochgenuss. Die Herstellung der Zwetschenknödel nimmt zwar ein wenig Zeit in Anspruch, ist aber viel unkomplizierter als Sie vielleicht denken. Zudem sind Zwetschgenknödel ein tolles Gericht für die Verwertung übriggebliebener Pellkartoffeln.

Mehlspeisen – ein wichtiger Teil der österreichischen Esskultur

Zwetschgenknödel gehören als Teil der österreichischen, ungarischen und böhmischen Küche übrigens zu den Mehlspeisen. Andere Mehlspeisen sind Topfenstrudel, Apfelstrudel, Palatschinken, Buchteln und auch die nächsten Verwandten der Zwetschgenknödel – die sommerlichen Marillenknödel. In Österreich werden die süßen und reichhaltigen Mehlspeisen übrigens nicht nur als Dessert gereicht. Zwetschgenknödel zum Beispiel werden auch als Hauptspeise – in der Regel als Mittagessen – serviert.
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