Rote Beete-Karotten-Salat
Farbenfroh, lecker und gesund: Dieses tolle Salat-Rezept stammt aus Litauen, wo auch heute noch vielerorts das Gemüse auf der eigenen Datscha angebaut wird. Rote Beete, Karotten, Dill und Sonnenblumenkerne – mit einem kräftigen Schwarzbrot ersetzt dieser leckere Salat schon fast eine ganze Mahlzeit.
Rote Beete-Salat
Wer glaubt, die Rote Beete sei nur ein Wintergemüse, der irrt: Kombiniert mit Salatgurken, Schafskäse und einem Buttermilch-Meerrettich-Dressing ergibt sie einen sehr erfrischenden Salat für heiße Sommertage. Mit den hartgekochten Eiern als Beilage sowie einem knusprigen Vollkornbrot erhalten Sie eine wunderbar leichte Mahlzeit.
Rote Bete-Apfel-Salat mit Käse und Erdmandel-Himbeer-Dressing
Die Kombination aus Roter Beete und Äpfeln ist ein Klassiker. In Kombination mit außergewöhnlichen Zutaten wie Möhrenkäse, Erdmandeln, Himbeer-Balsamico und Kubebenpfeffer wird daraus ein umwerfend köstlicher Salat, der auch noch hübsch aussieht. Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert nur wenige Minuten.