Rote Beete-Salat

15 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht 250 g
Balsamico-Essig etwas
Basilikum 1 Hand voll
Hüttenkäse 1 Becher
Thymian etwas
Bio-Zitrone 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (225)
Eiweiß
17,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Die Knollen auf einem Arbeitsbrett nur grob in Stücke schneiden. In eine Schüssel füllen, mit 2 Spritzern Balsamico-Essig und 1 Spritzer Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest über die Rote Bete streuen. Kurz durchheben, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

2.Den Hüttenkäse direkt im Becher mit Olivenöl beträufeln. Thymian über den Käse streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schale von einer halben Zitrone darüber reiben. Rote Bete auf einer Servierplatte anrichten, den gewürzten Hüttenkäse darauflöffeln, pfeffern und mit weiterem Olivenöl beträufeln. Mit dem Rest Basilikum bestreuen und anrichten. Fertig :)

3.Dazu passend: Räuerlachs nach Jamie Oliver (siehe Kochbuch)

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