Gänsebrust Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gänsebrust Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Lackierte Gänsebrust - Rezept
Gänsebrust - Rezept - Bild Nr. 2
1:20 Std
(8)
Gänsebrust - Rezept
2:34 Std
(46)
Raclette: Diese Fleischsorten eignen sich am besten
Tipp
Gänsebrust glasiert - Rezept
Gänsebrust mit Rotkohl ... - Rezept - Bild Nr. 1215
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Gänsebrust: eine winterliche Delikatesse

Gänsebrust finden Sie besonders häufig im Spätherbst und Winter in den Angeboten der Lebensmittelläden oder auf dem Markt. Dieses Geflügelfleisch ist eine Delikatesse und wird in dieser Zeit sowohl frisch als auch geräuchert angeboten. Das frische Gänsefleisch eignet sich besonders gut zur Zubereitung von festlichen Mahlzeiten. Die im Herbst und Winter auch häufig zu findende geräucherte Gänsebrust wiederum ist eine wunderbare Zutat für festliche kalte Platten, zum Beispiel zu Weihnachten oder Silvester.

Gänsebrust passt zu vielen Beilagen

Wenn Sie Gänsebrust an den Feiertagen servieren möchten, sollten Sie das Fleisch am besten im Backofen zubereiten. Dann wird die Gänsebrust wunderbar zart. Geschmacklich kann das Ergebnis ganz unterschiedlich ausfallen, denn Sie bestimmen durch die verwendeten Zutaten das Aroma. Aus dem Bratensud lassen sich nach dem Backen herrliche Saucen herstellen. An Beilagen können Sie zu Gänsebrust sehr gut Knödel, aber auch Kartoffeln oder Rösti und Kroketten anbieten. Wintergemüse wie Rotkohl, Rosenkohl oder Sauerkraut passen ebenfalls gut.
Empfehlung