Vor allem in den kühleren Wintermonaten liefert Chicorée eine Menge Vitamine. Seine herbe und leicht bittere Note passt zu zahlreichen Winterrezepten sehr gut. Eine interessante Form, Chicorée zuzubereiten, ist es, diesen mit Käse zu überbacken. Neben dem Klassiker Chicorée im Schinkenmantel ist dieses Rezept unbedingt einen Versuch wert. Wenn Ihnen der Chicorée zu bitter ist, können Sie einfach den bitteren Strunk herausschneiden.
Überbackener Chicorée: die besten Rezeptideen
Überbackenen Chicorée können Sie in zahlreichen Varianten herstellen. Eine beliebte Rezeptvariation ist es, den Chicorée mit Kochschinken zu umwickeln und dann mit dem Käse Ihrer Wahl zu überbacken. Sie müssen den Chicorée nicht unbedingt vorkochen, denn nach 20 bis 30 Minuten im Backofen ist er gar. Genauso gut können Sie das Gemüse in Wasser oder Gemüsebrühe vorgaren; die Backzeit im Ofen verkürzt sich dann. Als Vorspeise und als Beilage zu diversen Fleischgerichten ist überbackener Chicorée ein Genuss.