Zutaten für 3 Personen
Chicoree | 3 |
gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Edamer oder anderer Scheibenkäse | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Weißwein | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst den Chicoree waschen und längs halbieren. Das letzte Stück des Strunks abschneiden - der schmeckt meist etwas bitter!
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucker goldbraun anschwitzen. Nun den Chicoree - mit der Schnittseite nach unten - in die Pfanne geben und ca. 2 Minute ankaramelisieren lassen. Anschließend mit dem Weißwein leicht ablöschen und mit der Gemüsebrühe etwas Würze dazugeben. Das Ganze nun bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten leicht dämpfen lassen.
3.Nun den Chicoree herausnehmen, abtropfen und auf einen Brett etwas abkühlen lassen. Ich wickle dann jedes Stück in eine Scheibe Schinken und würze dabei mit Salz und Pfeffer. Die Röllchen gebe ich in eine gebutterte Auflaufform - schön nebeneinander! Obendrüber kommen die Käsescheiben, so daß eine geschlossenen Käse-Oberfläche entsteht.
4.Zuletzt wird das Ganze im Backofen bei 180° ca. 30 bis 35 Minuten schön goldbraun überbacken!
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „überbackener Chicoree“