Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree dick | 4 Stangen |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Für die Bechamelsouce: | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Hartkäse gerieben | 50 g |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Chicoree 8 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und leicht abkühlen lassen mit Küchen- papier trockentupfen. Jede Stange in eine Scheibe Schinken wickeln. kleine Auflaufform mit Butter einfetten und den Chicoree hineinlegen.
2.Die restliche Butter zerlassen das Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazugießen. Sobald die Souce zum Kochen kommt, die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Abschließend die Schinken-Chicoreestangen mit der Souce übergießen und knapp 10 Minuten mit Oberhitze überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Überbackener Chicoreè“