Zutaten für 2 Personen
Porree frisch | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Hähnchen - Kassler gegart | 150 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Butter | 70 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Porree putzen, das Hellgrüne in Ringe, den Rest klein schneiden. Gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kassler in Würfel schneiden und kurz etwas anbraten.
2.Butter mit Eigelb, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und als Boden in die Form legen, Ränder etwas andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Milch mit den Eiern verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Porree mit den Kasslerwürfeln vermengen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Eiermilch darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Kassler - Porree - Kuchen“