1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Kassler - Porree - Kuchen

Kleiner Kassler - Porree - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree frisch200 Gramm
Salz etwas
Hähnchen - Kassler gegart150 Gramm
Fett zum Braten etwas
Butter70 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Mehl125 Gramm
Milch100 Milliliter
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree putzen, das Hellgrüne in Ringe, den Rest klein schneiden. Gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kassler in Würfel schneiden und kurz etwas anbraten.

    2.Butter mit Eigelb, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und als Boden in die Form legen, Ränder etwas andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Milch mit den Eiern verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Porree mit den Kasslerwürfeln vermengen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Eiermilch darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kassler - Porree - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich