1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffepüree - Auflauf mit Schinken

Kartoffepüree - Auflauf mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln - vorwiegend festkochend -600 g
Salz , Pfeffer , Muskat etwas
Karotten3
Kochschinken200 g
warme Milch125 g
Ei1
Butter1 EL
TK Erbsen60 g
mittelalter Gouda oder Emmentaler60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen , schälen , grob würfeln und in Salzwasser in ca 20 Minuten garen .Karotten waschen , schälen und in Scheiben schneiden .In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren .Abgießen und abtropfen lassen . Den Schinken würfeln oder in Streifen schneiden .

    2.Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen .Dann zerdrücken . Die Milch nach und nach unterschlagen . Das Ei verquirlen und einrühren . Das Püree mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen .

    3.Backofen auf 190 Grad vorheizen . Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen . Püree , Karotten ,Schinken und Erbsen lageweise einschichten .Käse raspeln und aufstreuen . Auf der Mittelschiene ca 25 Minuten backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffepüree - Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich