Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln - vorwiegend festkochend - | 600 g |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
Karotten | 3 |
Kochschinken | 200 g |
warme Milch | 125 g |
Ei | 1 |
Butter | 1 EL |
TK Erbsen | 60 g |
mittelalter Gouda oder Emmentaler | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen , schälen , grob würfeln und in Salzwasser in ca 20 Minuten garen .Karotten waschen , schälen und in Scheiben schneiden .In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren .Abgießen und abtropfen lassen . Den Schinken würfeln oder in Streifen schneiden .
2.Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen .Dann zerdrücken . Die Milch nach und nach unterschlagen . Das Ei verquirlen und einrühren . Das Püree mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen .
3.Backofen auf 190 Grad vorheizen . Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen . Püree , Karotten ,Schinken und Erbsen lageweise einschichten .Käse raspeln und aufstreuen . Auf der Mittelschiene ca 25 Minuten backen .
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vom
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