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Überbackener Chicorée mit Pesto u. Tomaten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Schlagsahne200 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Chicoree4 Stück
gekochter Schinken, dünn geschnitten4 Scheiben
Cocktailtomaten5 g
Pesto Rosso - es geht aber auch Basilikumpesto oder Bärlauchpesto200 g
Parmesan frisch gehobelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch u. Schalotten in Olivenöl glasig dünsten. Dazu die Gemüsebrühe u. die Sahne einrühren, mit Salz u. Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.

    2.Chicorée waschen, putzen u. halbieren. Auf jeden Fall den harten Strunk entfernen. Die Schnittflächen des Chicorée mit je einem Teel. Pesto bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und um die Chicorée-Hälften wickeln. Die Cocktailtomaten waschen u. zusammen mit den Chicoréehälften in einer Auflaufform verteilen.

    3.Sahnesauce über den Chicorée gießen. Frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen. Die Form bei 180 Grad ca. 30 Min. überbacken. Dazu gibts friches Baguette. Ich sag einfach nur lecker.

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    Rezept von Helo
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