Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chicoree | 4 Stück |
gekochter Schinken, dünn geschnitten | 4 Scheiben |
Cocktailtomaten | 5 g |
Pesto Rosso - es geht aber auch Basilikumpesto oder Bärlauchpesto | 200 g |
Parmesan frisch gehobelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch u. Schalotten in Olivenöl glasig dünsten. Dazu die Gemüsebrühe u. die Sahne einrühren, mit Salz u. Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.
2.Chicorée waschen, putzen u. halbieren. Auf jeden Fall den harten Strunk entfernen. Die Schnittflächen des Chicorée mit je einem Teel. Pesto bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und um die Chicorée-Hälften wickeln. Die Cocktailtomaten waschen u. zusammen mit den Chicoréehälften in einer Auflaufform verteilen.
3.Sahnesauce über den Chicorée gießen. Frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen. Die Form bei 180 Grad ca. 30 Min. überbacken. Dazu gibts friches Baguette. Ich sag einfach nur lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Helo
vom
Kommentare zu „Überbackener Chicorée mit Pesto u. Tomaten“