Chicoree-Schinken Salat

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln rot 2 Stk.
Chicoree 3 Stk.
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rotwein mittel Qualitätswein etwas
Bauernschinken 6 Scheibe
Kresse etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer glasig dünsten. Chicoree waschen und halbieren, Strunk entfernen, grob zerpflücken und auf einer Platte anrichten.

2.Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Zwiebelsoße über dem Chicoree verteilen. Den Bauernschinken darüber geben und mit Gartenkresse garnieren. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Schinken Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicoree-Schinken Salat“