Zutaten für 4 Personen
Chicoreestauden | 4 große |
Kalbsfond | 500 ml |
Kochschinken | 250 g |
Butter | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Emmentaler | 200 g |
Creme Fraiche | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Chicoréestauden waschen, die äußeren Blätter entfernen und trocknen.
2.Die Chicoréestauden anschließend in dem Kalbsfond ca. 13 Minuten garen.
3.Den Kochschinken in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kochschinkenstreifen darin ca. 4 Minuten braten.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Käse reiben und anschließend mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Chicorée herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend halbieren und den bitteren Stielansatz entfernen.
6.Den Chicorée in die Form geben und die Kochschinkenstreifen darauf verteilen. Mit der Käsemasse bestreichen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.
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vom
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