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Überbackener Chicorée

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 große Kartoffeln / geschält180 g
Salz1 TL
500 g Chicorée ( 3 Stück ) / geputzt450 g
Kochsahne80 g
Eier ( 1 + 1 Deko )2 STück
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
1 Scheibe gekochter Schinken33 ½ g
Sonnenblumenöl ( 1/2 + 1/2 )1 EL
Hartkäse frisch gerieben20 g
Schnittlauchröllchen2 EL
Basilikumspitzen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) kochen und abgießen. Chicorée putzen, vierteln und den Strunk keilförmig ausschneiden. Schinken-scheibe in 6 Stücke schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hartkäse frisch reiben. Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( jeweils ½ EL ) ein-ölen/einpinseln. Chicorée hineinlegen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Schinken auf dem Chicorée verteilen. Die Kartoffeln mit einem Ei, Kochsahne ( 80 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und alles auf dem Chicorée verteilen. Die Auflaufformen mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Die Auflaufformen herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit ei-nem Herzchen-Ei *) und einer Basilikumspitze garniert, servieren. *) Siehe mein Rezept: Herzchen-Stangenei - Rezept mit Bild - kochbar.de

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