Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Fischfilets | 800 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Öl oder Sahne zum Geschmeidigmachen des Kräuterbelags | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle und Salz | etwas |
Butterflöckchen | 40 g |
Ich habe den Fisch auf 4 in Ringe geschnittene Lauchstangen | etwas |
roh) gebettet. | etwas |
Zubereitung
1.Fisch abbrausen, trockentufpen, mit Zitrone beträufeln. Kräuter hacken, Nüsse zermahlen, Zitronenschale abreiben, auspressen, alles mit Eigelb vermengen. Öl oder Sahne zufügen bis es eine gut streichfähige Masse ist. Ofen auf 200° O/U vorheizen.
2.Fisch pfeffern und salzen, in gefettete Auflaufform legen, die Kräuterpaste aufstreichen. Butterflöckchen raufsetzen und ca. 20 Min. backen. Den Rest Sahne unten angießen.
Kommentare zu „FISCH: Fisch mit Kräuter-Nusskruste gratiniert“
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