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„Weiher, Donau und Meer“ – Fischtrilogie

7 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Räucherforellencreme:
Forellenfilet150 g
Pumpernickel Taler5 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Kaviar schwarz2 TL
Doppelrahmfrischkäse6 EL
Knoblauchsalz1 TL
Für den Gesmokten Donauzander:
Zanderfilet2 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Fischgewürz2 TL
Für den in Gin gebeizten Thunfisch:
Thunfischfilet400 g
Gin4 EL
Meersalz50 g
Zucker braun70 g
Dill1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Limetten Olivenöl3 EL
Für den Prosecco Schaum:
Butter5 EL
Schalottenwürfel50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Fischfond150 ml
Prosecco100 ml
Sahne150 g
Butter kalt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Gin Thunfisch

    1.Thunfisch abspülen und trocken tupfen. Dann mit Gin einreiben, Salz und Zucker mischen, auf den Fisch streuen und mit geriebener Zitronenschale belegen. Etwa die Hälfte der Kräuter fein hacken und über den Thunfisch geben.

    2.Luftdicht am Vormittag mit Folie zugedeckt im Kühlschrank beizen. Am besten beschwert man dabei den Fisch mit einem Teller. Den Thunfisch aus dem Kühlschrank nehmen, abspülen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bestreichen und in die fein gehackten Kräuter drücken, sodass eine Kräuterkruste entsteht.

  • Räucherforellencreme

    3.Räucherforelle erstellen oder kaufen. Das Forellenfilet mit dem Frischkäse mixen. Mit Zitronenabrieb, Saft und Knoblauch-Salz abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Gesmokter Zander

    4.Den Zander mit dem Fischgewürz bestreuen und in sechs gleich große Stücke schneiden. Den Zander auf das Zedernholz legen und mit Zitrone und einer Prise Meersalz bestreuen.

    5.Den Fisch mitsamt Brett auf den Grill legen und direkt bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald es anfängt zu rauchen, die Temperatur drosseln und den Deckel auflegen. Den Fisch etwa 20 Minuten bei 150 Grad garen.

  • Prosecco Schaum

    6.Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten Würfel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Dann Fischfond und Prosecco dazugeben und aufkochen lassen. Die Butter würfeln und mit Hilfe des Stabmixers aufschlagen, damit die Sauce schön sämig wird.

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