Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | etwas |
Ricotta | 100 g |
Feta | 50 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Vollkornmehl, Dinkel | 150 g |
Weizenmehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Basilikum | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Rucola | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | 1 TL |
Broccoli tiefgefroren | 200 g |
Feta | 75 g |
Schnittkäse, würzig | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 150 g |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen mit Umluft auf 160 Grad vorheizen.
2.Ricotta, gewürfelten Feta, Salz, Öl und Ei verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und langsam mit dem Handrührer zur Käsemasse rühren. Wird der Teig fester, abschließend mit den Händen verkneten, bis sich eine geschmeidige Teigkugel gebildet hat, die nicht mehr an den Händen klebt.
3.Teig ausrollen und mit 2 cm Rand in eine Backform mit 24 cm Durchmesser drücken. Den Teig 20 mal mit der Gabel einstechen und 15 Minuten backen.
4.Tomaten halbieren, leicht salzen, mit Basilikum bestreuen und mit einem Eßlöffel Wasser beträufeln. Rucola waschen und harte Stielansätze entfernen. Rucola in 2 cm breite Abschnitte schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, bei milder Hitze 2-4 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und Broccoli-Röschen weitere 2 Minuten mitdünsten.
5.Käse würfeln. Den vorgebackenen Teig aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Rucola-Brokkoli-Mischung darauf verteilen, mit Tomaten belegen und den Käse darüberstreuen. Weitere 15 Minuten backen. In Kuchenstücke schneiden und servieren.
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vom
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