Stracciatella-Kirsch-Kuchen

35 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 4
Wasser 4 El
Puderzucker 150 gr
gemahlene Mandeln 100 gr
Mehl 100 gr
Backpulver 2 Tl
Raspelschokolade 70 gr
Sauerkirschen 1 Glas
Zartbitter-Kuvertüre 25 gr

Zubereitung

1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Puderzucker cremig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren und Eischnee mit Raspelschoki unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform ( 30 cm ) füllen.

2.Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca 40 Minuten backen.

3.Kuchen abkühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stracciatella-Kirsch-Kuchen“