Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Räucherspeck | 150 gr |
Rinderhack | 500 g |
Dosentomaten | 330 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz | etwas |
Rinderbrühe gekörnt | 1 Würfel |
Chilipulver | 4 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Kidney-Bohnen Konserve | 330 ml |
Öl | 2 EL |
Wasser | 330 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Kasserolle Öl erhitzen, Speck zugeben und anbraten, anschließend Zwiebeln dazugeben und goldgelb anrösten.
3.Rinderhack zugeben und kurz anbraten lassen.
4.Chilipulver und Kreuzkümmel zugeben, durchrühren und mit etwas Wasser ablöschen.
5.Dosentomaten, Wasser (am besten gleich die leere Tomatendose dafür verwenden), Knoblauchzehen und etwas Salz zugeben, das ganze durchrühren und zum Kochen bringen. Brühwürfel zerkrümeln und einrühren und ca. 20 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
6.Bohnen abseihen und in die Kasserolle geben und weiter 10 Minuten köcheln lassen. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
7.Tipp: Dazu passen Tortillas oder Baguette; Als Füllung für zB Burritos nach Zugabe der Bohnen etwas einkochen lassen und danach abschmecken. Gemeinsam mit Sauerrahm, grob geriebenem Käse und Guacamole in Burritos füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****m
vom
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