Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Kaffee Instant (Getränk) | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Butter | 100 gr. |
Sahne, sauer | 250 gr |
Sahne | 200 gr. |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 150 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Chilli rot | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Kaffeepulver, Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel die eier leicht aufschlagen und die Sahne unterheben, flüssige Butter unterrühren . Von einer Orage ein paar Zesten reißen untermischen und die Masse cremig schlagen.
2.Nun die Flüssigen Zutaten in die Mehlmischung gießen und unterrühren, dann die Schokolade als Flocken unterheben. Muffinform fetten, Teig einfüllen und bei 180 °C ca 25-30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen , aus Form stürzen und erkalten lassen.
3.In der Zwischenzeit den weißen Zucker mit 100 Ml Wasser in einer Pfanne auflösen, Saft einer Zitrone und den Weißwein hinzufügen und etwa köcheln lassen. Chilli waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden, Ingwer schälen und reiben, beides in den Sud geben.
4.Nun die Orangen heiß abwaschen trocknen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann ca 10 Minuten köchlen lassen. Danach vom Herd nehmen und erkalten lassen.
5.Die noch lauwarmen Orangen mit etwas Sud auf einen Dessertteller anrichten und jeweils einen Muffin daraufsetzen, evtl mit Sahne und einer Orangenscheibe dekorieren.
6.Warm, scharf und lecker......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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