Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Seelachsfilet | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Beides in 2 El Butterschmalz andünsten. Die Brühe sowie die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwas 15 Minuten garen.
2.Die Fischfilets abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Mehl wenden.
3.In einer großen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Die Seelachsfilets darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.
4.Den Dill abbrausen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen, einige beiseite legen. Den Rest fein hacken, und unter die Kartoffeln heben und abschmecken.
5.Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und mit den Dill-Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem übrigen Dill garnieren und servieren.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet mit Dillkartoffeln“