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Grünes Hänchencurry mit Basmati-Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenbrustfilet350 g
Miso1 Teelöffel
Harissa-Paste1 Messerspitze
Olivenöl etwas
Knoblauzehe1
Zwiebel1
Staudensellerie1 Stange
Aubergine frisch1
Rote Chilischote Ca. 2 cm1
Ingwer gehackt, nicht zuviel1 Stück
Broccoli frisch ganzer Kopf1
Zucchini½
Mungobohnensprossen200 g
Bockshornklee Pulver etwas
Galgant Pulver etwas
Sojasoße etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kokosmilch200 ml
Limette etwas
Zucker etwas
Basmatireis nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl in die Pfanne geben, Fleisch und Pasten dazu ( je nach Geschmack kann man davon mehr oder weniger nehmen. Ich finde es am besten mit 2 Messerspitzen Harissa), gut mischen und anbraten. Sobald das Fleisch durchgegart ist, auf einen seperaten Teller geben. Im verbleibenden Öl die gehackten Zwiebel- und Knoblauch-Stücke andünsten. Dann gehackten Chili dazu geben. Staudensellerie kleinschneiden (dünne Scheiben) und dazu geben. Die Aubergine in Würfel schneiden und ebenso dazu tun. Mit Wasser (evtl. Kochwasser vom Reis) ablöschen und 5 min garen. Das Stück Ingwer fein würfeln, den Broccoli säubern und kleinteilen, die halbe Zucchini grob würfeln und mit den Mungobohnen-sprossen in die Pfanne geben und gut mischen. Das ganze dann bissfest garen. Fleisch hinzugeben und mit Galgant, Bockshornklee, Salz, Pfeffer und der Sojasoße abschmecken. Von der Kochstelle geben, die Kokosmilch unterrühren und das ganze mit Limettensaft und Zucker verfeinern. Dazu dann den Bsamati-Reis und servieren. Voilà

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