Zutaten für 4 Personen
Hänchenbrustfilet | 350 g |
Miso | 1 Teelöffel |
Harissa-Paste | 1 Messerspitze |
Olivenöl | etwas |
Knoblauzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Aubergine frisch | 1 |
Rote Chilischote Ca. 2 cm | 1 |
Ingwer gehackt, nicht zuviel | 1 Stück |
Broccoli frisch ganzer Kopf | 1 |
Zucchini | ½ |
Mungobohnensprossen | 200 g |
Bockshornklee Pulver | etwas |
Galgant Pulver | etwas |
Sojasoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Limette | etwas |
Zucker | etwas |
Basmatireis nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Öl in die Pfanne geben, Fleisch und Pasten dazu ( je nach Geschmack kann man davon mehr oder weniger nehmen. Ich finde es am besten mit 2 Messerspitzen Harissa), gut mischen und anbraten. Sobald das Fleisch durchgegart ist, auf einen seperaten Teller geben. Im verbleibenden Öl die gehackten Zwiebel- und Knoblauch-Stücke andünsten. Dann gehackten Chili dazu geben. Staudensellerie kleinschneiden (dünne Scheiben) und dazu geben. Die Aubergine in Würfel schneiden und ebenso dazu tun. Mit Wasser (evtl. Kochwasser vom Reis) ablöschen und 5 min garen. Das Stück Ingwer fein würfeln, den Broccoli säubern und kleinteilen, die halbe Zucchini grob würfeln und mit den Mungobohnen-sprossen in die Pfanne geben und gut mischen. Das ganze dann bissfest garen. Fleisch hinzugeben und mit Galgant, Bockshornklee, Salz, Pfeffer und der Sojasoße abschmecken. Von der Kochstelle geben, die Kokosmilch unterrühren und das ganze mit Limettensaft und Zucker verfeinern. Dazu dann den Bsamati-Reis und servieren. Voilà
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
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