Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 300 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 kleine |
mehlig kochende Kartoffeln | 750 g |
Butter | 20 g |
Curry | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
rote Linsen | 125 g |
Salz, Chilischoten zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Stifte schneiden.
2.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili in heißem Fett andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln und den Sellerie zufügen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Linsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten weitergaren. Die Suppe mit Salz würzen und anrichten. Mit der Chilischote garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Feurige Kartoffel-Linsensuppe“