1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Kartoffel-Linsensuppe

Feurige Kartoffel-Linsensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie300 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1 kleine
mehlig kochende Kartoffeln750 g
Butter20 g
Curry1 EL
Gemüsebrühe1 ½ l
rote Linsen125 g
Salz, Chilischoten zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Stifte schneiden.

    2.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili in heißem Fett andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln und den Sellerie zufügen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Linsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten weitergaren. Die Suppe mit Salz würzen und anrichten. Mit der Chilischote garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Kartoffel-Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich