1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta

Panna Cotta

41 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine6 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne500 g
Zucker6 EL
Erdbeeren250 g
Zitrone1 Stk.
Feigen4 Stk.
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herausschaben.

    3.Sahne, 5 EL Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Danach lauwarm abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.

    4.Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. In vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen (ca. 150 ml) füllen. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Erdbeeren putzen und halbieren. 8 Hälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker fein pürieren. (Ggf. die Erdbeerensoße durch ein feines Sieb geben) Feigen ebenfalls halbieren.

    6.Einen Spiegel der Erdbeersoße auf den Tellern anrichten und die Panna Cotta aus den Förmchen darauf stürzen. Mit den halbierten Erdbeeren, den Feigen, etwas Zitronenschale und Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich