Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Feigen | 4 Stk. |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herausschaben.
3.Sahne, 5 EL Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Danach lauwarm abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
4.Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. In vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen (ca. 150 ml) füllen. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Erdbeeren putzen und halbieren. 8 Hälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker fein pürieren. (Ggf. die Erdbeerensoße durch ein feines Sieb geben) Feigen ebenfalls halbieren.
6.Einen Spiegel der Erdbeersoße auf den Tellern anrichten und die Panna Cotta aus den Förmchen darauf stürzen. Mit den halbierten Erdbeeren, den Feigen, etwas Zitronenschale und Minzeblättchen garnieren.
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vom
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